Petits pains façon flammekueche
De petits pains au bon goût de flammekueche. Crème, oignons, lardons, tout est y, que des ingrédients traditionnels! J'ai ajouté en plus du gruyère pour l'aspect gratiné. J'ai utilisé comme base des petits pains fait avec de la pâte à foccasia sans olive noire. J'ai choisi cette pâte car elle est très moelleuse et goûteuse.
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 10-15 minutes à 200°C
Ingrédients pour 15 petits pains façon flammekueche
une pâte à foccasia faite avec 250g, sans olive noire (recette ici)
2 cuil à soupe de crème fraîche additionnée de sel, poivre, muscade râpée
100g de bacon (plus léger que le lard) en allumette
60g de gruyère râpé
1/2 oignon finement émincé blanchi à l'eau bouillante salée pendant 10 minutes.
Travaillez la pâte pour obtenir un boudin. Détaillez la pâte en morçeau de 40g. Travaillez les morçeaux de pâte pour obtenir des cercles de 4 cm de diamètre, veillez à former un bord pour avoir une cavité au centre.
Mettre au centre de la crème fraîche, un peu d'oignon, de bacon et du gruyère râpé. Mettre au four pour 10-15 minutes et débarrassez sur une grille pour faire refroidir.