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Les Délices de Tartin
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9 juin 2010

Les Schwowebredele

Un des bredele classique, que l'on réalise aux moments des fêtes de fin d'année. Il fait partie également de ceux que l'on fait en cours d'année. Les formes en sapin, coches et autres anges et lunes sont par contre à réserver pour la fin d'année.

CIMG2994

Cuisson : 10-15minutes à 180°C

Ingrédients : 250g de farine,

3g de levure chimique,

175g de beurre,

125g de sucre en poudre,

100g d'amandes en poudre,

1 oeuf,

5g de cannelle en poudre,

1 pincée de sel,

1 jaune pour dorer,

QSP amandes effilées

Battre le beurre et le sucre en mousse. Ajouter ensuite cannelle et sel. Mélanger ensuite la farine additionnée de la levure chimique, la poudre d'amandes et sablez le mélange. Ajouter l'oeuf pour former une pâte homogène. Mettre au frigo pour 1 heure. Etaler ensuite la pâte à 4 mm d'épaisseur sur un plan de travail fariné, détailler vos sablés en forme de cloche, ange, croissant de lune, sapin...Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les dorer au jaune d'oeuf, les poudrer d'amandes effilées et les mettre à cuire 10-15 minutes à 180°C.

Les faire refroidir sur grille et les conserver au sec dans une boîte en fer.

CIMG2002

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