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Les Délices de Tartin
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9 juin 2010

Les Hélène Schnettà

Une recette que j'ai découverte l'année dernière. Je l'ai vite adoptée : c'est une pâte sablée avec des éclats de chocolat fourrée d'une masse à l'amande. Le tout est glacé avec un glaçage à l'eau, classique pour des bredeles.

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Préparation: 45minutes

Repos de la pâte: 2heures au frigo

Cuisson : 40 minutes à 180°C

Ingrédients

Pour la pâte : 200g de beurre, 300g de farine, 130g de sucre, 75g de chocolat finement haché, 150g d'amandes en poudre, 2 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé

Pour la farce : 100g d'amandes en poudre, 100g de sucre, 1 oeuf. Mélangez le tout pour rendre le mélange homogène.

Battre le beurre et le sucre en mousse. Ajouter ensuite le chocolat et le sucre vanillé. Mélanger la farine, la poudre d'amandes et sabler le mélange. Ajouter les oeufs pour former une pâte homogène. Mettre au frigo pour 2 heures. Diviser la pâte en deux et l'étendre en deux rectangles de 15x25cm. Déposer le premier rectangle sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Répartir la farce puis recouvrir de la deuxième pâte. Mettre au four à 180°C pour 40 minutes. Dès la sortie du four, répartir un glaçage fait avec 100g de sucre glace mélangé à un peu d'eau (environ 2 petites cuillères à soupe). Couper sans attendre en carré de 3x3cm.

Laissezrle glaçage se figer et conserver ces biscuits dans une boîte en fer.

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Commentaires
V
Mes préférées !
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F
Eh oui, c'est criminel de nous mettre l'eau à la bouche avec les photos, les explications, les recettes... On prend des kilos rien qu'en se baladant sur le site. Surtout quand on a déjà gouté et qu'on sait que c'est très bon. Bref, l'étoffe d'un chef ! Bravo Rata.
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