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Les Délices de Tartin
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10 juin 2010

Les butterbredele

Un des bredele incontournable en Alsace! On en trouve toute l'année, mais également aux fêtes de fins d'année. Il y a simplement les formes qui changent. En cours d'année, ils prendront forme en coeur et autres formes géométriques. Au moment de Noël, on pourra les voir apparaître sous leur forme de fêtes, anges, lune, sapin et autres cloches.

Ces bredele peuvent être agrémentés d'un glaçage, orange, citron, chocolat....Personnellement, je les dore au jaune d'oeuf et c'est tout. Ils se suffisent à eux même surtout que je fais toujours des sortes glacées à côté. Trop de glaçage tue le glaçage! (sur la photo, à gauche)

CIMG3008

Cuisson : 10-15 minutes à 180°C

Ingrédients : 250g de farine,

3g de levure chimique,

150g de beurre,

125g de sucre en poudre,

1 oeuf,

1 sachet de sucre vanillé,

1 pincée de sel,

1 jaune pour dorer

Battre le beurre et le sucre en mousse. Ajoutez ensuite sucre vanillé et sel. Mélangez ensuite la farine additionnée de la levure chimique et sablez le mélange. Ajoutez l'oeuf pour former une pâte homogène.

Mettre au frigo pour 1 heure.

Etalez ensuite la pâte à 4 mm d'épaisseur détaillez vos sablés en forme de cloche, ange, croissant de lune, sapin...Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les dorer au jaune d'oeuf et mettre à cuire 10-15 minutes à 180°C.

Les faire refroidir sur grille et les conserver dans une boîte en fer.

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