Sorbet à la pêche
La pêche est un des mes fruits préférés. Donc, en sorbet, c'est une évidence. Comme ce n'est pas encore la saison des pêches, on peut utiliser des pêches au sirop ou surgelées. Quand la saison sera venue, prenez des pêches à bonne maturité, le résultat sera alors extra.
Préparation : 15 minutes
Turbinage : 15-20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes (2 boules par personnes), pour 8 peronnes (1 boule par personne)
250g de pulpe de pêches (pêches finenement mixées)
70g d'eau
50g de sucre
15g de glucose
5g de maïzena
1 blanc en neige molle
Portez à ébullition l'eau, le sucre, le glucose et la maîzena. Versez ce sirop dans la purée de pêche et faire refroidir rapidement.
Ajoutez alors le blanc d'oeuf en neige molle puis faire turbiner 15 minutes.
Réservez en bac au congélateur jusqu'au moment du service.