Je vous propose aujourd'hui des petits fours cuits et servis en caissette en papier. C'est un intermédiaire entre un sablé et un cake. Ils ont un bon goût de noisette et de raisin sec avec un arrière goût de café, une pointe épicée avec la cannelle. Ils peuvent accompagner un café, une crème, une coupe de glace.

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Préparation : 20 minutes

Cuisson à 170°C pendant 35-40minutes

Ingrédients pour 15 petits gâteaux

90g de beurre

100g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 cuillère à soupe d'eau de vie de mirabelle

1/2 cuillère à café de cannelle

1 oeuf

175g de farine mélangée avec un sachet de levure chimique

50g de café fort froid

75g de poudre de noisettes

100g de raisins secs

4 cuillères à soupe de gelée de groseilles

70g d'amandes effillées torréfiées à la poêle

15 caissettes en papier

Battre le beurre et le sucre en mousse. Le mélange doit être crémeux et blanc. Ajoutez la cannelle, le rhum, le sucre vanillé. Ajoutez ensuite l'oeuf et bien battre pour l'incorporer.

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Ajoutez une première moitié du mélange farine/levure. Travaillez la pâte pour l'incorporer. Ajoutez la deuxième moitié du mélange farine/levure avec le café et travaillez bien le tout.

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Une fois que le mélange est homogène, incorporez les noisettes et les raisins secs.

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Remplir des caissettes en papier avec une cuillère à café de pâte. Mettre à cuire 35-40 minutes à 170°C. Faire ensuite refroidir sur grille.

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Pour la finition, portez à ébullition la confiture. Déposez un peu de confiture au centre de chaque gâteau et parsemez d'amandes effilées.

Dégustez avec un bon petit café!