Un bredele que je réalise toute l'année, simple mais toujours apprécié (à gauche sur la photo). Parfait pour accompagner un café en fin de repas ou en pause dans l'après midi.

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Cuisson : 10-12 minutes à 170-180°C

Ingrédients : 350g de farine,

250g de sucre,

250g de beurre,

100g de raisins secs macérés dans 2 cuil à soupe de rhum,

4oeufs.

Battre en mousse beurre et sucre. Ajoutez les oeufs un à un. Finir par ajoutez la farine. Quand la pâte est bien homogène, ajoutez les raisins et le rhum.

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Déposez des cuillères à café de pâte sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé. Pensez à bien espacer les tas car les rosine bredele vont s'étaler. Les mettre à cuire à 170-180°C pendant 10-12 minutes. Leurs bords doivent se présenter bien dorés et le dessus pâle, signe de la correcte cuisson.

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Les faire refroidir sur grille et les conserver dans une boîte en fer.

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