Pour un peu de fraîcheur en fin de repas, voici un sorbet à la poire. Idéal pour faire une coupe belle hélène par exemple!

CIMG6652

Préparation : 15minutes

Temps de turbinage : 25 minutes (turbine à glace magimix utilisée)

Ingrédients pour 8 personnes

6 demi poires au sirop finement mixées soit 500g de purée environ 

ou 6 demi poires fraîches pochées dans un sirop fait avec 1L d'eau + 200g de sucre.:les cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les égoutter puis les mixer.

  • remarque : selon la taille des poires, adapter le nombre de demi-poires pour obtenir 500g de purée. 

15cl d'eau

80g de sucre 

20g de glucose atomisé (se trouve en pharmacie, autre nom : glucose anhydre)

10g de maîzena

Faire bouillir ensemble l'eau, le glucose, le sucre, la maîzena. Ajoutez la purée de poires. Réservez au frigo au minimum 2heures.

L'idéal avant turbinage est d'avoir une température entre 5 et 10°C. Faire turbiner environ 25 minutes, ce qui donne une texture prête au service.

CIMG6624CIMG6625

CIMG6626CIMG6629

Si le service est différé, mettre en bac au congélateur.

CIMG6630