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Les Délices de Tartin
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9 mai 2011

Sauce caramel à la fleur de sel

Voici une sauce caramel que j'utilise très régulièrement en dessert, en nappage de glace, en garniture de fond d'assiette, en garniture de verrine.

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Préparation : 15 minutes

Ingrédients pour 10personnes

50cl de crème liquide entière

150g de sucre en poudre

2 pointes de couteau de vanille en poudre

2g de fleur de sel

Porter à ébullition la crème liquide avec la vanille.

Dans une casserole à bords hauts, mettre 50 g de sucre sur feu moyen. Quand le sucre commence à caraméliser, ajouter 50g de sucre en mélangeant doucement. Quand tout le sucre est caramélisé, ajouter les derniers 50g de sucre. Laisser le tout prendre une couleur ambrée : plus le caramel sera foncé, plus son goût sera prononcé.

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Déglacer en versant en mince filet la crème liquide chaude tout en mélangeant (faire attention aux éclaboussures). Filtrer à travers un chinois puis ajouter la fleur de sel et laisser refroidir.

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Commentaires
R
Hummm ; alors la je tremperais bien mon doigt dedans ! miam !!!! mille bisous
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