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Les Délices de Tartin
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14 mai 2011

Coquilles Saint Jacques flambées sut lit d'endives caramélisées

Une petite recette toute simple, rapide et légère car sans sauce : des coquilles Saint Jacques juste poêlées puis flambées au cognac servies sur un lit d'endives caramélisées.

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Préparation : 15 minutes

Cuisson : 20 minutes pour les endives caramélisées, 1-2minutes pour les coquilles Saint Jacques

Ingrédients pour 4 personnes

12 coquilles Saint Jacques (3 par personnes pour une entrée) ou 20 (5 par personne pour un plat)

4 endives

1 cuillère à café de sucre

sel, poivre

5cl de cognac

20g de beurre

fleur de sel + poivre mignonette pour la finition

Enlever le coeur des endives puis les émincer assez finement. Faire fondre le beurre dans un poêle, ajouter les endives et le sucre. Faire cuire sur feu moyen pendant 20 minutes. Les endives doivent se présenter réduites et bien caramélisées. Saler, poivrer et réserver au chaud.

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle. Une fois chaude, déposer les coquilles. Au bout de 1 minute, les retourner pour les faire cuire de l'autre côté 30secondes. Faire chauffer le cognac, le flamber et verser avec précaution sur les coquilles. Les faire bien flamber.

Pour le service : faire un lit d'endives, déposer dessus les coquilles Saint Jacques. Poudrer légèrement de fleur de sel et de poivre mignonette chaque coquille.

 

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