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Les Délices de Tartin
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25 septembre 2011

Gâteau Reine de Saba

Un gâteau au chocolat classique, toujours apprécié accompagné d'un café ou d'un thé.

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Préparation : 30minutes

Cuisson : 160°C pendant 30 minutes

Ingrédients pour un moule carré de 25*25cm

125g de chocolat noir

60g de beurre

3 jaunes d'oeuf

3 blancs d'oeuf

100g de sucre

20g de maïzena

75g de poudre d'amandes ou de farine (avec les amandes, on obtient un gâteau fondant, avec la farine, on obtient un gâteau moelleux, c'est au choix).

1 cuillère à soupe de rhum

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel.

Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie. Réserver

Battre le sucre, le sucre vanillé et les jaunes d'oeuf pour blanchir le mélange. Ajouter le rhum. Verser le mélange chocolat beurre. Mélanger. Ajouter la maïzena et la farine ou les amandes. Réserver

Battre en neige ferme les blancs avec le sel. Incorporer 1/3 des blancs en neige au mélange au chocolat pour alléger le mélange. Incorporer le reste des blancs délicatement.

Verser la pâte dans le moule beurré et fariné et cuire pendant 30 minutes à 160°C. Laisser tiédir avant de démouler.

Vous pouvez éventuellement glacer le gâteau avec le glaçage suivant : 200g de sucre glace additionné du jus d'un citron. 

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