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Les Délices de Tartin
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7 octobre 2012

Pam's à l'ananas

Tout le monde connaît les célèbres biscuits moelleux avec leur palet fruité gélifié et leur coque croquante de chocolat noir, traditionnellement à la framboise,...je veux bien sûr parlé des pim's. Personnellement, ces gâteaux ont bercé mon enfance. J'adorais en manger en regardant les dessins animés du mercredi matin.

Bref, après cette minute nostalgie, une de mes amies m'a donné une recette Guy Démarle de pam's à la framboise. En deux mots, c'est une des recettes qui donne comme résultat des pim's maison! Pour changer de la traditionnelle recette à la framboise j'ai choisi de les faire à l'ananas.

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Préparation : 40minutes

Repos: 45minutes  + 1 heure au réfrigérateur

Cuisson: 5 minutes à 200°C puis 5minutes à 180°C

Ingrédients pour 30 pam's (j'ai ici utilisé les empreintes mignardises de Guy Démarle)

Pour les biscuits : 2 oeufs, 60g de sucre, 30g de farine, 30g de fécule, 1 cuillère à café rase de levure chimique, 2 cuillères à soupe d'huile au goût neutre (pépin de raisins ou tournesol), 1/2 cuillère à café de vanille en poudre.

Pour le gélifié à l'ananas: 200g d'ananas frais ou en conserve coupé en morceaux, 2g d'agar-agar, 100g de gelée de pomme

Pour les coques en chocolat: 200g de chocolat noir.  

Réaliser les biscuits: battre les oeufs avec le sucre pendant 5 minutes pour faire blanchir le mélange. Tamiser ensemble la fécule, la farine, la vanille et la levure chimique et les incorporer ensuite au mélange précédent. Finir la pâte en ajoutant l'huile. Répartir la pâte dans les empreintes. Mettre à cuire pendant 5minutes à 200°C puis 5 minutes à 180°C. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

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Réaliser les palets gélifiés: mixer tous les ingrédients dans un mixer puis porter à ébullition. Laisser cuire à petits bouillons pendant 1minute.

Verser le gélifié dans les empreintes nettoyés. Mettre les biscuits dessus en appuyant légèrement pour faire remonter quelque peu le gélifié sur les bords. Mettre au frigo pendant 45minutes pour faire prendre le gélifié.

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Passé ce délai, les démouler et les faire attdendre sur une grille le temps de tempérer le chocolat.

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Réaliser les coques en chocolat: hacher grossièrement 80g de chocolat. Réserver. Faire fondre au bain marie les 120g de chocolat restant. Une fois bien fondu, enlever le récipient du bain marie et ajouter les 80g de chocolat haché. Mélanger pour obtenir un chocolat fondu homogène. Répartir dans les empreintes et y mettre les biscuits avec le gélifié. Appuyer légèrement pour que le chocolat dépasse un peu des bords. Mettre au frigo pendant 1heure pour faire solidifier les coques. Démouler et laisser en attente au frigo jusqu'au moment du service.

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Commentaires
C
Merci beaucoup, c'est très gentil à vous.
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C
Bonjour, serait il possible d'avoir la version framboise s'il vous plait ? Merci d'avance
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R
En réponse à Anna, <br /> <br /> <br /> <br /> Bonsoir, <br /> <br /> La gelée de pommes sert ici d'ingrédient sucrant. J'ai choisi à la pomme car son goût est moins fort que celui de l'ananas. <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> Ratatouille29
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A
Pourquoi mettre de la gelée de pomme puisqu'il y a de l'agar agar ? Merci pour cette recette.
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