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Les Délices de Tartin
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3 novembre 2012

Petits biscuits aux noisettes

Recette extraite du livre "bredele de Noël des boulangers d'Alsace", ces biscuits ressemblent aux traditionnels croissant à la vanille plus connus sous le nom Vanille kipferl. Si vous aimez les kipferl, essayez cette recette, vous ne serez pas déçu(e)s!

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Préparation: 45minutes

Repos : 2heures

Cuisson: 15-17minutes à 170°C

Ingrédients:

350g de farine

250g de beurre

125g de noisettes en poudre

100g de sucre glace

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

pour enrober: 5g de cacao en poudre non sucré, 50g de sucre glace, un peu de lait

pour finir: 100g de sucre glace

Réaliser la pâte: dans la cuve de votre robot, mélanger la farine, les noisettes, le sucre vanillé, le sel et la sucre glace. Ajouter le beurre ramolli en morceaux et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte. Former des boudins de 3cm de diamètre. Les badigeonner de lait à l'aide d'un pinceau pui les rouler dans le mélange cacao-sucre glace. Laisser reposer ces rouleaux de pâte pendant 2heures au frigo.

Former les biscuits: au terme du repos au froid, découper des tranches de 5mm d'épaisseur. Former des boules puis les allonger pour former des petits pains. Tremper ces pains dans le sucre glace. Enlever l'excédent de sucre et les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou d'une silpat.

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Les cuire pendant 15minutes à 170°C.

Les laisser refroidir sur une grille avant de les conserver dans une boîte en fer.

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