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Les Délices de Tartin
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21 décembre 2012

Les langues de pain d'épices à l'orange confite et aux amandes

Je vous propose aujourd'hui une autre version de la recette des langues de pains d'épices déjà présente sur le blog  (recette ici). La base de pâte est identique. Elle est juste enrichie d'amandes hachées et de cubes d'oranges confites.

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Cuisson : 8 minutes à 180°C

Ingrédients :

Pour la pâte : 350g de farine, 200g de miel liquide toute fleur, 60g de sucre semoule, 2 jaunes, 6g de levure chimique, 2 cuillères à soupe de lait, 5cl d'eau de vie au choix ou d'eau, 5g de cannelle, 6g d'épices à pain d'épices, 100g d'amandes grossièrement hachées, 100g d'écorces d'oranges confites coupées en très petits cubes.

Pour la glace royale : 1 blanc mélangé à 150g de sucre glace.

Mélanger la farine, la cannelle, les épices. Faire chauffer le miel et le sucre à 60°C. Verser sur la farine et mélanger pour obtenir une pâte ferme.

Ajouter ensuite les 2 jaunes d'oeufs, le lait et l'eau de vie. Pétrir pour incorporer ces nouveaux ingrédients. Incorporer pour finir la levure chimique, l'orange confite et les amandes. Bien travailler la pâte pour la rendre bien homogène et bien amalgamer le tout. La mettre filmée au réfrigérateur 1 heure minimum (jusqu'à 24heures).

Passé ce délai de repos, étaler la pâte  sur 3mm d'épaisseur sur un plan de travail fariné . Découper des langues à l'aide d'un emporte pièce et les mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'une silpat Démarle. Les badigeonner de lait.

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Les enfourner pour 8 minutes à 180°C. La cuisson doit être assez courte, le pain d'épices sera alors bien moelleux. Les enduire à l'aide d'un pinceau dès la sortie du four avec de la glace royale. Laisser complétement refroidir sur grille.

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Attendre le lendemain avant de les consommer, voir même plusieurs jours. Votre pain d'épices développera ainsi ses arômes et son moelleux. Le conserver ensuite dans une boîte en fer.

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Commentaires
M
La recette à l'air délicieuse j'ai hâte de l'essayer! Merci :)
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