Petits gâteaux au chocolat Alsaciens
Un recette vite faite de petits bredele alsaciens. Des blancs d'oeufs vous restent sur les bras, essayez cette recette, vous ne serez pas déçu...Ces petits gâteaux au chocolat sont extraits du livre "les petits gâteaux d'Alsace" de Suzanne Roth. J'y ai ajouté avec une ou deux petits modifications.
Préparation: 30minutes
Cuisson: 15minutes à 180°C
4 blancs d'oeufs
50g de sucre semoule
200g de sucre glace
250g d'amandes en poudre
250g de chocolat finement haché
125g de farine
1 cuillère à café de cannelle
Battre les blancs en neige bien ferme. Les serrer avec le sucre semoule. Mélanger les amandes, le chocolat, la cannelle et le sucre glace. Verser ce mélange sur les blancs en neige et mélanger délicatement à l'aide d'une maryse pour éviter de faire retomber les blancs.
Dresser des petits tas à l'aide de deux cuillères à café sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 15minutes.
Laisser refroidir sur une grille avant de les conserver dans une boîte en fer.