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Les Délices de Tartin
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9 juin 2013

Les Biscuits à la cuillère

On en trouve de très bons biscuits à la cuillère dans le commerce mais quand ils sont fait maison, c'est quand même autre chose. C'est ce que je vous propose ici. Avec quelques ingrédients du quotidien (oeuf, farine, sucre,...), on arrive à réaliser des biscuits croquant à l'extérieur et très fondant à l'intérieur. C'est un peu de la magie la pâtisserie quand même.

 DSCN1004

 DSCN1003

Préparation: 20minutes

Repos: 5minutes

Cuisson: 8 minutes à 180-200°C

Ingrédients pour 35-40 biscuits cuillère selon la taille et l'épaisseur

2 blancs d'oeuf

2 jaunes d'oeuf

30g de farine

30g de fécule de pomme de terre

50g de sucre semoule

20g de sucre glace

Mélanger la farine et la fécule, tamiser et réserver.

Battre les blancs en neige ferme. Tout en continuant à fouetter, incorporer peu à peu le sucre semoule. Bien battre pour obtenir des blancs bien fermes, comme meringués. Ajouter les jaunes et les incorporer délicatement à la maryse. Ajouter le mélange farine-fécule et l'incorporer à la maryse. Travailler la pâte le moins possible. Vous devez obtenir une pâte mousseuse non coulante.

Mettre la pâte dans une poche à douille munie d'une douille unie de 8mm. Dresser des biscuits de 8cm de long environ et 1cm de large, sur une plaque recouverte d'une silpat ou d'un papier sulfurisé légèrement beurré. Poudrer les biscuits de sucre glace, attendre que celui fonde. Les poudrer une deuxième fois et les mettre de suite dans un four à 180-200°C pendant 8minutes environ. Il devront être légèrement dorés.

Attendre 10minutes avant de les déplaquer et de les faire refroidir sur grille.

Ces biscuits pourront servir à monter un tiramisu, une charlotte aux fraise, pour accompagner une salade de fruits, une glace ou tout simplement pour une pause gourmande légère.

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