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Les Délices de Tartin
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23 juillet 2013

Biscuits rustiques aux éclats d'amandes et de cerises

Des petits biscuits croquants, au goût fruité de cerise.

DSCN0789

DSCN0787

Préparation: 30minutes

Repos: 2-3heures

Cuisson: 15minutes à 180°C

Ingrédients pour 40 biscuits environ

120g de beurre ramolli

1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide

1g de fleur de sel

90g de de sucre de canne non raffiné

30g de sucre semoule

220g de farine

6g de levure chimique

50g d'amandes grossièrement concassées

40g de cerises séchées coupées en petits morceaux (bigarreaux + griottes)

Battre le beurre avec le sel, les sucres, pour obtenir un mélange crémeux. Ajouter l'oeuf, l'extrait de vanille et bien mélanger.

Mélanger ensemble la farine et la levure. Verser sur le mélange précédent et pétrir jusqu'à la formation d'une pâte.

Incorporer ensuite les amandes et les morceaux de cerise et pétrir la pâte pour bien les répartir. Former des boudins de pâte de 3cm de diamètre. Les déposer sur une assiette puis mettre au frigo pendant 2-3 heures (ou la veille).

Passé ce délai, à l'aide d'un couteau, découper des tranches de 1cm d'épaisseur environ. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'une silpat. Cuire pendant 15minutes environ dans un four à 180°C.

Les laisser refroidir sur grille avant de les conserver dans une boîte en fer.

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