Houmous de coeur de palmier au citron et au piment d'espelette
Pour changer un peu des préparations classiques à tartiner, voici une recette très rapide à faire et très légère, ce qui est plutôt bien pour débuter un repas: un houmous de coeur de palmier. Encore une fois, c'est dans un des derniers saveurs que j'ai trouvé cette idée.
Préparation: 15minutes
Pas de cuisson
Ingrédients pour 6 personnes:
1 petite boîte de coeur de palmier
30g de jus de citron
30g d'huile d'olive
sel, poivre, piment d'espelette, basilic ciselé
1 petite gousse d'ail épluchée et dégermée
Egoutter les coeurs de palmiers. Les couper en morceaux. Les mettre dans un mixer avec l'huile, l'ail et le jus de citron. Saler et poivrer. Mixer afin d'obtenir une pure fine. Goutter pour rectifier l'assaisonnement.
Mettre dans un coupe, poudrer avec le piment d'espelette et le basilic. Réserver au frigo pour servir bien frais. Accompagner de tranches de baguette fraîche ou de croutons.