Troisième recette que je teste du livre Cookies de Martha Stewart. Ces cookies sont aussi délicieux que les soft and chewy chocolate chip cookies. Ils sont un peu moins moelleux, plus sablés car ils contiennent moins de beurre et de sucre. J'avoue au final peut-être même préférer cette recette.

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Préparation: 20 minutes

Repos de la pâte: 1-2heures au frigo (j'ai ajouté ce point, je trouve que la pâte est plus simple à travailler)

Cuisson: 12minutes à 180°C, pour obtenir des cookies bien dorés

Ingrédients pour 16-20 cookies environ

150g de farine

1/2 teaspoon de levure chimique (équivalent 1/2 cuillère à café rase)

75g de beurre

70g de sucre

50g de sucre roux (ou vergeoise blonde)

1g de sel

1 petite cuillère à soupe d'extrait de vanille liquide

1 oeuf

125g de pépites de chocolat chunck

80g d'amandes grossièrement haché

Mélanger la farine, le sel et la levure chimique. Réserver.

Battre le beurre et les sucres pendant 2-3 minutes pour faire blanchir le tout et obtenir une préparation bien crémeuse. Ajouter l'oeuf et la vanille puis mélanger pour obtenir une préparation homogène.

Ajouter enfin le mélange des poudres et mélanger juste pour obtenir une pâte. Attention, ne pas trop travailler la pâte, les cookies perdraient en moelleux. Finir par incorporer les pépites de chocolat et les amandes.

Réserver la pâte au frigo pendant 1-2heures. Passé ce délai, prélever des cuillères à soupe de pâte, former des boules, les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'une silpat. Les aplatir légèrement. Penser à bien les espacer car les cookies vont s'étaler à la cuisson.

Cuire pendant 12minutes dans un four préchauffé à 180°C. Attention, les bords doivent être dorés (il est tout à fait normal que les cookies soient mous dès la sortie du four, ils prendront de la consistance en refroidissant). Les laisser tiédir sur la plaque avant de les faire refroidir sur grille.

Ces cookies sont absolument délicieux tièdes dès la sortie du four! Les manger sous 3 jours pour profiter de leur moelleux.