750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Délices de Tartin
Les Délices de Tartin
Newsletter
Archives
21 août 2014

Curry rouge Thaï de porc à l'ananas

Envie d'un peu d'exotisme dans l'assiette? Cette recette est pour vous! Je vous propose dans ce post un curry de porc à l'ananas, avec de la pâte de curry rouge faite maison. Essayez les pâtes de curry maison, vous verrez, c'est incomparable au niveau du goût et des saveurs.

DSCN2442

DSCN2444

DSCN2443

Préparation: 40-45 minutes

Cuisson: 30 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

Pour la viande: 1 filet de mignon de porc, 1 cuillère à soupe de graines de fenouil, poivre de Sichuan fraîchement moulu

Pour la sauce: 2 échalotes épluchées et finement hachées, 1 cuillère à soupe de sucre de palme (disponible sur AsianMarket par exemple), 2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge (recette ici), 25cl de lait de coco, 1 cuillère à soupe de nuoc mam, sel.

1 petite boîte d'ananas en morceaux égouttés

Quelques feuilles de coriandre hachée pour la finition

DSCN2431

Poivrer la viande. Poudrer avec les graines de fenouil. Bien mélanger et laisser mariner 1 heure au frais.

Préchauffer un wok ou une large poêle et verser un filet d'huile d'olive (j'ai ici utilisé l'eurasia de 24cm, préchauffé jusqu'à la première plage rouge pour rôtir sans graisse). Faire revenir la viande en une ou deux fois afin qu'elle soit bien dorée. Réserver.

DSCN2432 DSCN2433 DSCN2436

A la place de la viande, faire revenir les échalotes avec la pâte de curry. Ajouter le sucre puis déglacer avec le nuoc mam. Faire évaporer puis incorporer le lait de coco et l'ananas. Couvrir et faire mijoter pendant 10minutes.

DSCN2437 DSCN2438 DSCN2439

Ajouter ensuite la viande et poursuivre la cuisson pendant 20-25 minutes (avec AMC, l'indicateur du visiotherm doit rester dans la zone de cuisson idéale, c'est à dire entre les plages 13h et 15h). Allonger la sauce avec un peu d'eau si nécessaire.

DSCN2440 DSCN2441

Au terme de la cuisson, ajouter la coriandre, mélanger. Servir bien chaud avec du riz basmati (cuit au rice cooker si vous en possédez un).

Publicité
Publicité
Commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 038 170
Publicité
Publicité