Petits monts aux noisettes
Voici une recette de bredele rapide à réaliser, aux saveurs de cannelle et de noisettes. Fondant et croquant à la fois, ils se conserveront comme tous les autres bredele, bien au sec dans une boîte en fer. Je tiens cette recette d'un couple d'amis alsacien à mes parents. Je ne l'avais pas réalisé depuis 2008!
Vous pouvez largement doubler les proportions indiquées, car ces petits biscuits disparaissent très vite!
Préparation : 20 minutes
Repos: 1heure au frigo
Cuisson : 15 minutes à 170°C
Ingrédients :
100g de beurre,
65g de sucre glace,
1oeuf,
100g de farine,
110g de noisettes en poudre
1/2 cuillère à café de camelle
pour la finition: des noisettes entières décortiquées
Battre en mousse le sucre et le beurre. Ajouter la cannelle. Ajouter ensuite l'oeuf et battre pour obtenir un mélange crémeux. Incorporer la farine puis les noisettes en poudre. Vous devez obtenir une pâte onctueuse non coulante. La laisser reposer 1 heure au frigo.
Déposer des cuillères à café de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou une silpat Guy Démarle. Déposer sur chacune une noisette. L'enfoncer légèrement. Les mettre à cuire pendant 15 minutes à 170°C. Au terme de la cuisson, les biscuits devront se présenter bien dorés.
Les faire refroidir sur grille et les conserver dans une boîte en fer.