Voici la deuxième recette de bredele au noix pour cette édition 2015 : des petits gâteaux aux noix, très rapide à faire, dont la recette est extraite du livre "Les petits gâteaux d'Alsace de Suzanne Roth". Le goût de cannelle est bien présent. Aussi, si vous préférez un arôme cannelle moins marqué, diviser les proportions de cannelle par deux. 

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Préparation : 20minutes

Cuisson : 15 minutes à 180°C

Ingrédients

75g de beurre

125g de sucre

1 cuillère à café de sucre vanillé

125g de noix moulues

1 cuillère à soupe de cannelle 

2 oeufs

200g de farine

Pour la dorure : 1 oeuf battu

Battre en mousse beurre, sucre, cannelle et sucre vanillé. Ajouter les oeufs un à un. Finir par ajouter la farine et les noix. Battre pour obtenir une pâte bien homogène.

Déposer des cuillères à café de pâte sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé. Les dorer à l'oeuf. Les mettre à cuire à 180°C pendant 15minutes. Les biscuits devront se présenter bien dorés, signe de leur correct cuisson. 

Les faire refroidir sur grille avant de les conserver dans une boîte en fer.