Je vous présente aujourd'hui la réalisation d'une sauce barbecue maison. Je me suis inspiré d'une recette du dernier saveurs été 2018, en modifiant l'apport en sucres. Pour plus de simplicité, je l'ai faite au thermomix. 

A utiliser en accompagnement ou pour laquer des viandes cuites au barbecue. Je l'ai d'ailleurs utilisé ainsi pour des brochettes de boeuf, recette à venir. 

20180826_133751

20180826_133725

Ingrédients pour 6 personnes : 

1 oignon épluché coupé en 4

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 gousse d'ail épluchée et dégermée

15cl de coulis de tomate

10cl de ketchup

3 cuillères à soupe de miel

3 cuillères à soupe de sauce worcestershire sauce

2 cuillères à soupe de whisky

1 cuillère à café de paprika

1/4 de cuillère à café de piment d'espelette

Mettre l'oignon et l'ail dans le bol du thermomix. Régler 5s vitesse5

Rabattre les oignons et l'ail dans le fond du bol, ajouter l'huile d'olive. Régler 4 minutes 115°C vitesse 1

Ajouter le reste des ingrédients et régler 30minutes 98°C vitesse 1, en mettant le panier à la place du couvercle pour favoriser la réduction de la sauce. 

Une fois le temps de cuisson écoulé, mixer 2 fois 30s vitesse 6. Rectifier en sel et en poivre. 

Réserver dans un récipient jusqu'à utilisation. A conserver au réfrigérateur au maximum pendant 3 jours (chez moi, la sauce aura duré 24heures!).