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Les Délices de Tartin
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31 janvier 2016

Beignets alsaciens

Retour en enfance avec cette recette de beignets, que ma grand-mère réalisait tous les ans pendant la saison du carnaval! Cela faisait plus de 8 ans que je ne les avais pas réalisé. La pâte est une pâte levée, ressemblant à une pâte à kugelhopf avec moins de beurre et plus d'oeufs. Une fois levée, la pâte est étalée puis découpée à l'aide d'une roulette crantée. Ils sont cuits en bain d'huile puis roulés dans le sucre cannelle. 

L'extérieur est légèrement croustillant et l'intérieur bien moelleux.

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Préparation : 45minutes

Repos de la pâte : 2 heures + 45minutes

Cuisson : 3-4 minutes en bain de friture

Ingrédients pour 25 à 30 beignets

500g de farine

3 oeufs

10g de sel

75g de sucre

15-20cl de lait 

1 sachet de boulangerie traditionnelle

90g de beurre ramolli

pour la finition : 100g de sucre mélangé à 1 cuillère à café de sucre cannelle.

Dissoudre la levure dans 5cl lait tiède additionnée d'un peu de sucre. Laissez reposer 10 minutes.  

Mélanger la farine, le sel et le sucre. Ajouter les oeufs, la levure et 10cl de lait tiède. Battre à l'aide du crochet pétrisseur vitesse 1 jusqu'à ce que la pâte soit homogène et se détache des parois du bol. Ajouter pendant le pétrissage plus ou moins les 5cl de lait restant pour obtenu une pâte ressemblant à une pâte à kulgelhopf (souple mais qui a de la tenue).

Ajouter le beurre et poursuivre le pétrissage vitesse 1 jusqu'à ce qu'elle se détache à nouveau des parois. Mettre la pâte en boule. La mettre dans une terrine et la couvrir avec un linge humide. Laisser doubler de volume.

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Mettre la pâte sur un plan de travail fariné, l'étaler sous un cm d'épaisseur. Découper des bandes de pâte 4cm de large puis y découper des rectangle de 4-5 cm de long. La pâte est très élastique, aussi, commencer par couper le centre an allant vers les bords. Ainsi, la pâte gardera son épaisseur. Déposer les abaisses de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Couvrir d'un ligne humide et laisser reposer 45minutes.

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Faire chauffer 1L d'huile spécial friture à 175°C. Maintenir un feu moyen sous la cocotte afin de garder la température stable. Plonger 4-5 beignets. Dès que les beignets commencent à gonfler (au bout de 10-15 secondes), les retourner et les laisser cuire environ 1.30-2minutes. Passé ce délai, les retourner. La première face doit être d'un beau brun doré. Cuire le même temps pour l'autre face. 

Les égoutter sur du papier absorbant. Les rouler ensuite dans le sucre cannelle et laisser refroidir. Faire de même avec le reste des abaisses.

Les beignets se consomment de préférence le jour même. Les conserver dans une boîte hermétique et les consommer sous 48heures pour ceux qui restent. 

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1 janvier 2016

Edition des bredele 2015

Pour cette année, le récap' des bredele réalisés arrive après Noël, faute de temps. Malgré un emploi du temps chargé, j'ai tout de même réussi à réaliser 19 sortes, dont plusieurs nouvelles qui ont été particulièrement appréciées, notamment les sablés au cacao glacés ou les étoiles aux noisettes fourrées au massepain!

Je vous donne donc rendez-vous dans quelques mois pour l'édition des bredele 2016!

J'en profite pour vous souhaiter une excellente année 2016

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Voici les 19 sortes réalisées pour cette année. Vous retrouverez les recettes dans l'index des recettes. 

Boules amandes framboise                                               Sablés meringués aux épices

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Butterbredele                                                                        Vanilkipferl

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Anneaux à l'orange                                                              Anisbredele

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Cocomakronle au chocolat                                              Nids de guêpes 

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Etoiles aux noisettes fourrées au massepain            Spritz au citron, spritz aux noisettes        

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Tricornes aux amandes                                                     Nussbredele

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Petits gâteaux aux noix                                                     Sablés au cacao glacés

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Sablés bicolores à l'orange                                                 Palets aux raisins

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Petits pains d'épices de Noël                                            Lebkuechens

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