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Les Délices de Tartin
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10 octobre 2015

Gaufrettes au rhum et à la cannelle

Gaufrettes au rhum et à la cannelle
J'ai reçu à Noël dernier un gaufrier avec des plaques interchangeables pour gaufres, gaufrettes, bricelets,...En bref, ces derniers mois, j'ai multiplié les essais sans jamais prendre le temps de poster mes tests. Aujourd' hui, je vous donne la première...
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29 août 2015

Tuiles aux amandes

Tuiles aux amandes
Je vous poste ma recette de tuiles aux amandes, c'est une recette que je tire d'un de mes recueils de recettes alsaciennes (de Suzanne Roth). J'en fait plus particulièrement pendant cette saison, car elles sont l'accompagnement parfait pour les glaces...
7 juin 2015

Double chocolate coconut cookies

Double chocolate coconut cookies
Une autre recette de cookies de Martha Stewart. Elle a fait l'unanimité. Personnellement, c'est une de mes recettes préférées de cookies à ce jour. Préparation : 20 minutes Repos de la pâte : 1heure au frigo Cuisson : 10minutes à 180°C Ingrédients 115g...
25 avril 2015

Petits fours pâtissiers

Petits fours pâtissiers
Classique accompagnement du café, je vous propose ici des petits fours pâtissiers. Sans complexité dans les goûts, simplement bons, croquants et fondant à la fois. Je les réalise régulièrement, que ce soit pour une fin de repas ou pour en faire un présent...
21 juillet 2014

Grande galette aux amandes

Grande galette aux amandes
Je vous propose aujourd'hui une grande galette à briser au moment du service, un peu à la mode du broyer du poitou. Pour apporter plus de croquant, des amandes entières sont ajoutées dans la pâte. Une dorure à l'oeuf et à la cannelle vient finir cette...
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6 mai 2014

Cakey chocolate chip cookies

Cakey chocolate chip cookies
Troisième recette que je teste du livre Cookies de Martha Stewart. Ces cookies sont aussi délicieux que les soft and chewy chocolate chip cookies. Ils sont un peu moins moelleux, plus sablés car ils contiennent moins de beurre et de sucre. J'avoue au...
1 mars 2014

Soft and Chewy Chocolate Chip Cookies

Soft and Chewy Chocolate Chip Cookies
Deuxième recette que je teste du livre Cookies de Martha Stewart. Ces cookies sont dé-li-cieux. J'ai vraiment l'impression de retrouver les cookies que j'avais mangé en Angleterre, les fameux cookies de Ben's Cookies. Bien moelleux et bien riches. Car...
1 mars 2014

Craquelés au chocolat

Craquelés au chocolat
Martha Stewart est ultra connue. C'est une véritable star de la pâtisserie au USA mais pas seulement. J'ai la chance d'avoir eu en cadeau le livre COOKIES, qui est une mine d'or de recettes. Seul bémol, les proportions sont en cup...Si vous utilisez des...
4 août 2013

Langues de chat aux éclats de pistache

Langues de chat aux éclats de pistache
Je vous propose une variante de la recette traditionnelle des langues de chat (recette ici): avec des inclusions d'éclats de pistaches. Je vous conseille cette variante tout particulièrement avec des entremets & desserts aux fruits jaunes, comme des abricots...
28 juillet 2013

Zézettes

Zézettes
Une autre recette de zèzettes, c'est un biscuit de saison donc autant en profiter. La recette que j'ai utilisé est extraite du saveurs spécial "Desserts". Cette recette ne contient pas d'amandes ni d'anis mais de la vanille et de la fleur d'oranger que...
24 juillet 2013

Zézettes aux amandes et à l'anis

Zézettes aux amandes et à l'anis
J'ai trouvé cette recette dans le dernier saveurs des mois de Juillet-Août. C'est une spécialité à l'origine de Sète si je ne me trompe pas, aux parfums de vanille ou de fleur d'oranger, incluant dans sa pâte de l'huile d'olive et du muscat. Cette recette,...
23 juillet 2013

Biscuits rustiques aux éclats d'amandes et de cerises

Biscuits rustiques aux éclats d'amandes et de cerises
Des petits biscuits croquants, au goût fruité de cerise. Préparation: 30minutes Repos: 2-3heures Cuisson: 15minutes à 180°C Ingrédients pour 40 biscuits environ 120g de beurre ramolli 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide 1g de fleur de sel 90g...
11 juillet 2013

Amarettis (macarons italiens aux amandes)

Amarettis (macarons italiens aux amandes)
Je vous propose une recette d'Amarettis, des macarons italiens aux amandes. Ils sont délicieux servis avec un expresso ou une salade de fruits. Préparation: 30minutes Cuisson: 20minutes à 150°C Ingrédients pour 35-40 macarons 4 blancs d'oeuf 350g de poudre...
30 juin 2013

Croissants sucrés fourrés griotte/amande

Croissants sucrés fourrés griotte/amande
J'ai découvert au détour d'un salon gastronomique un petit appareil qui permet de réaliser des croissants miniatures en deux temps trois mouvements. A partir d'une abaisse ronde de pâte, on obtient 16 pâtons à croissant, on dépose grace au kit la juste...
9 mai 2013

Petits gâteaux au chocolat Alsaciens

Petits gâteaux au chocolat Alsaciens
Un recette vite faite de petits bredele alsaciens. Des blancs d'oeufs vous restent sur les bras, essayez cette recette, vous ne serez pas déçu...Ces petits gâteaux au chocolat sont extraits du livre "les petits gâteaux d'Alsace" de Suzanne Roth. J'y ai...
8 mai 2013

Cookies aux pépites de chocolat & amandes

Cookies aux pépites de chocolat & amandes
Les cookies sont des biscuits que j'affectionne particulièrement, avec un bon café, une glace, pour un goûter gourmand,...petits ou géant, à manger tiède ou froid. J'avoue être assez difficile sur le résultat. J'ai essayé beaucoup de recette différentes....
7 avril 2013

Cuillères sablées gourmandes au chocolat

Cuillères sablées gourmandes au chocolat
J'ai récemment acheté les empreintes cuillères Guy Démarle. J'avoue, qu'au début, j'étais un peu septique sur ces empreintes et le résultat obtenu après cuisson. Et bien, je n'ai pas été déçu du résultat. Je vous propose aujourd'hui des cuillères sablées,...
22 mars 2013

Guimauves à la cerise griotte

Guimauves à la cerise griotte
Cela faisait très longtemps que je n'avais pas réalisé de guimauves. Et c'est chose faite. Pour cette recette, j'ai choisi de les faire à la cerise griotte. Pour les aromatiser, j'utilise du sirop de très bonne qualité, tout le goût de la guimauve en...
20 mars 2013

Tranches de raisins secs

Tranches de raisins secs
Les gâteaux "tranche" ou "Schnettà" ont pour origine l'Alsace. Ils ne sont pas spécialement associés à la période de Noël. J'en réalise toute l'année. Je les apprécie tout particulièrement l'après-midi avec un thé ou un café. Pour la petite histoire,...
18 janvier 2013

Nougatine aux amandes, chocolat et oranges confites

Nougatine aux amandes, chocolat et oranges confites
Cela faisait plus de 10 ans que je n'avais pas réalisé cette recette. Elle est à la base extraite du livre la cuisine des Fées de Christine Ferber. Ce livre reprend le thème des contes de fées, pour lesquels il présente les recettes évoquées dans les...
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