Pizza apéritive de la mer
Pour changer des pizzas classiques jambon champignons, je vous propose une pizza de la mer: coulis de tomate à l'aneth, garniture de crevettes et de thon, mozzarella.
Préparation: 30minutes
Repos: 1h30 pour la pâte
Cuisson: 20minutes à 200°C
Ingrédients pour une pizza 20*30cm (flexipat Guy Démarle utilisée)
Pour la pâte: 250g de farine, 2 cuillères à soupe de semoule de blé dur fine, 15cl d'eau, 1/2 cuillère à café de sucre, 1 sachet de levure de boulangerie traditionnelle type vahiné, 1 cuillère à café de sel, 30g d'huile d'olive.
Pour la garniture:
20cl de coulis de tomates, 1/2 cuillère à café de fumet de poisson en poudre, 1 cuillère à café d'aneth, sel et poivre
200g de thon à l'huile bien égoutté, émietté en gros morceaux
1 grande boîte de crevettes égouttée ou mieux de crevettes fraîches décortiquées
1 boule de mozzarella égouttée coupée en fines tranches.
1 cuillère à café d'origan.
Réaliser la pâte en suivant la recette ici. L'étaler en un rectangle de 30cm par 20cm. La déposer dans le flexipat ou à défaut sur une tôle. Laisser reposer 30 minutes à température ambiante.
Réaliser la garniture: Mélanger le coulis de tomate, le fumet de poisson en poudre, l'anteh. Saler et poivrer. Etaler sur la pâte
Répartir le thon, les crevettes. Déposer les tranches de mozzarella puis poudrer avec de l'origan. Arroser d'un mince filet d'huile d'olive.
Cuire la pizza pendant 20minutes dans un four préchauffé à 200°C.
Servir bien chaud.
Couper en carré pour le service. Idéal pour l'apéritif avec un petit cocktail.