750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Délices de Tartin
Les Délices de Tartin
Newsletter
Archives
25 août 2017

Pizza aux légumes

Pizza aux légumes
Je vous ai posté la recette de pâte à pizza que je réalise maintenant tout le temps. Mais il n'y a pas que la pâte que j'ai changé, il y a aussi la manière de les cuire. Je les cuits en deux fois : pâte + coulis + mozzarella puis ensuite la garniture...
Publicité
Publicité
31 janvier 2016

Beignets alsaciens

Beignets alsaciens
Retour en enfance avec cette recette de beignets, que ma grand-mère réalisait tous les ans pendant la saison du carnaval! Cela faisait plus de 8 ans que je ne les avais pas réalisé. La pâte est une pâte levée, ressemblant à une pâte à kugelhopf avec moins...
17 août 2015

Langhopf Alsacien

Langhopf Alsacien
Aujourd'hui, je reviens avec une recette de ma région de coeur, l'Alsace. Le Kugelhopf est une pâtisserie très connue, vous pouvez déjà trouver la recette de la version sucrée, salée traditionnelle, revisitée ou miniature (suivre les liens). Le langhopf,...
30 mai 2015

Pain foccasia

Pain foccasia
Voici une recette de pain foccasia extraite du livre des brioches et viennoiseries de Christophe Felder. J'en avais déjà fait pour réaliser des mini-canapés pour un apéritif dînatoire. J'avais réalisé celles-ci en accompagnement d'un repas italien. Préparation...
16 mars 2014

Petits pains aux graines

Petits pains aux graines
Je réalise mon pain de temps en temps, lorsque j'ai suffisamment de temps devant moi, ou lorsque ce que je reçois des amis à manger. Pour faire ce genre de préparation, je n'utilise pas mon robot chef titanium Kenwood mais le thermomix (Bien sûr, un robot...
Publicité
Publicité
14 octobre 2012

Couronne Briochée salée au fromage

Couronne Briochée salée au fromage
Cette couronne est réalisée à partir de pâte levée salée. Elle peut être servie aussi bien en apéritif qu'au moment du repas en remplacement du pain. En apéritif, la servir tiède seule ou froide, légèrement toastée avec comme accompagnement des tapenades,...
7 octobre 2012

Tarte briochée à la vergeoise

Tarte briochée à la vergeoise
Voici une recette que je fais assez souvent (cette tarte ressemble à la tarte au sucre). C'est un bon classique qui plaît toujours. Idéale pour la petit déjeuner ou pour un goûter gourmand accompagnée d'une chocolat chaud par exemple. L'utilisation de...
20 février 2012

Pain pizza façon bolognaise

Pain pizza façon bolognaise
C'est une recette que je fais régulièrement. Ce pain pizza peut convenir pour l'apéritif ou pour un buffet coupé en petits carrés, comme plat du soir avec une saldade verte ou encore comme entrée. Ce pain se congèle très bien également. Deux préparations...
15 février 2012

Schneckekueche (chinois) au chocolat et aux noisettes

Schneckekueche (chinois) au chocolat et aux noisettes
Voici une autre version du chinois (recette classique déjà présente sur le site ici). Ici, la garniture est composée de chocolat, de cannelle, de noisettes en poudre et de cannelle. Pour apporter une touche gourmande, un glaçage au rhum est pour terminer...
14 janvier 2012

Croix briochées à la cannelle

Croix briochées à la cannelle
Voici une recette que j'avais faite pour le petit déjeuner du 25 Décembre : des croix briochées à la cannelle. La pâte de base est une pâte briochée levée classique poudrée de cannelle avant cuisson. A déguster au petit déjeuner ou au goûter. Elles se...
30 octobre 2011

Kärntner Reindling

Kärntner Reindling
Voici une recette que ma grand-mère tient de ses voisins. C'est une recette d'origine allemande. J'aime beaucoup ces recettes typiques qui continuent à perpétuer les traditions d'autrefois. Ne me demandez pas d'où vient ce nom et ce qu'il veut dire, je...
31 août 2011

Les tresses briochées

Les tresses briochées
Une recette idéale pour le week-end, pour les petits déjeuners en famille. De plus, ces tresses briochées se congèlent très bien. Avec le recette ci-dessous, on obtient deux tresses, une pourra donc être congelée en part ou entière. Il suffit de la sortir...
6 août 2011

Pain marguerite

Pain marguerite
Une nouvelle recette de pain pour aujourd'hui : le pain marguerite. J'ai mélangé ici 3 farines : T55, T80 ou farine bise et T150. Comme pour les baguettes épis semi-complètes (recette ici), j'ai utilisé la méthode du poolish (levain sur levure) pour obtenir...
9 juillet 2011

Schneckekueche ou Chinois

Schneckekueche ou Chinois
Une spécialité d'Alsace que j'affectionne tout particulièrement. Quand je réalise ce type de recette, je me revoie petit garçon dans la cuisine avec ma grand-mère, j'étais un peu plus haut que la table de cuisine et je la voyais pétrir la pâte à la main...
2 juin 2011

Baguettes épis semi-complètes

Baguettes épis semi-complètes
Le pain n'est pas une préparation que je fais très souvent. En effet, je n'en suis pas un grand consommateur. Par contre, je le fais quand je reçois ou si je souhaite une recette bien particulière. Pour faire ce genre de préparation, je n'utilise pas...
12 mars 2011

Gâteau à la cannelle ou SuckerZimmetkueche

Gâteau à la cannelle ou SuckerZimmetkueche
Tout le monde connait la tarte au sucre originaire du Nord de la France. Je vous propose aujourd'hui sa cousine d'Alsace : le gâteau à la cannelle. La base de cette recette est une pâte levée sucrée qui sera poudrée avant cuisson d'un sucre cannelle et...
28 juillet 2010

Streuselkueche ou brioche au granité

Streuselkueche ou brioche au granité
J'ai été bercé toute mon enfance par les streuselkueches et autres pâtisseries en pâte levée faites par ma grand-mère. J'en garde de bons souvenirs de petits déjeuners ou de goûters bien gourmands. Je vous propose aujourd'hui la recette du streuselkueche...
7 juillet 2010

Brioche mousseline à la nougatine

Brioche mousseline à la nougatine
Voici une recette de brioche mousseline très gourmande puisque de la nougatine entre dans sa composition. J'avais fais plus de pâte lors de la réalisation du vénizien (recette ici) afin de réaliser cette tresse briochée. Je fais ce poste pour regrouper...
29 mai 2010

Petits pains au lait

Petits pains au lait
J'avais dans l'idée de faire pour un apéritif dinatoire de petits pains garnis. Rien de tel que les pains au lait ou briochés pour ce genre d'utilisation. J'ai opté pour une recette du livre de cuisine les brioches et viennoiseries de Christophe Felder....
10 mai 2010

tarte briochée au sucre

tarte briochée au sucre
Voici une recette qui sent bon le Nord de la France. La garniture est faite à base d'oeufs, de cassonade (ou au choix de vergeoise) et de beurre. La présence d'oeufs dans la garniture la rend très moelleuse. Temps de préparation : 20 minutes Cuisson 20-30...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Visiteurs
Depuis la création 1 038 620
Publicité
Publicité