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Les Délices de Tartin
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15 février 2020

Brochettes de pâte à pizza et dip à la tomate

Un très ong moment que je n'avais rien posté!

Pour ce nouveau poste, une recette que je trouve assez originale, que j'ai découverte sur la communauté AMC d'Allemagne : des brochettes de pâte à pains, cuites au grill (arondo). J'ai tout de suite trouvé cela sympa. Je me suis emparé de cette recette en la modifiant à ma sauce : aromatisation de la pâte, garniture de mozzarella, sauce à la tomate pour dipper avec les brochettes. Deux fois que je fais cette recette, deux fois validées par mes amis. Je vous la présente donc aujourd'hui!

 

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Préparation : 1 heure

Cuisson : 2 fois 4 minutes (4minutes par face)

Ingrédients pour 4 personnes (2 brochettes par personne)

Pour la pâte : 250g de farine, 1 cuillère à café de levures de boulanger traditionnel (Vahiné), 1 cuillère à café de sel, 1 cuillère à café de sucre, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 175g d'eau, 1 cuillère à café de paprika, 1cuillère à café d'origan, 1/2 cuillère à café d'ail en poudre. 

Pour la garniture : 1 sachet de 200g de mozzarella spécial cuisson

Pour la sauce : 1 boîte de pulpe de tomate en dés, 1/2 oignon blanc, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1/2 carotte, 1 cuillère à café d'origan, 1/2 cuillère à café de thym, sel et poivre.

Pour la finition : 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. 

Préparer la pâte au thermomix : mettre l'eau, la levure et le sucre dans le bol. Régler 2min 37°C vit 1. Ajouter le reste des ingrédients et régler 3min mode pétrin. Réserver la pâte dans un saladier recouvert d'un linge humide et laisser doubler de volume. Rincer le bol du thermomix pour préparer le sauce (50cl d'eau + mixage pendant 20s à vitesse 7 en augmentant progressivement).

Préparer la sauce : mettre l'oignon et la carotte et régler 5s vitesse 5. Ajouter l'huile d'olive et régler 3min30 110°C vit 1. Ajouter le reste des ingrédients, saler et poivrer puis cuire 15minutes 100°C vit 1. La sauce doit être légèrement épaisse. Si ce n'est pas le cas, poursuivre la cuisson 5-10 minutes. Réserver dans un récipient de service et laisser refroidir. 

Préparer les brochettes : dégazer la pâte en la tapotant sur un plan de travail. La mettre en boudin et le diviser en 8 parts égales (je me sers d'une balance pour faciliter la séparation en part égale). Bouler chaque part et laisser reposer sous un torchon pendant 10-15 minutes. Prendre un boule de pâte, l'étaler sous forme d'un ovale de 7cm de large sur 12cm de long. Y mettre 1/8 de la quantité de mozarella. Rabattre la pâte pôur l'enfermer puis rouler le pâton pour obtenir un pâte de la forme d'un petit pain allongé, enfermant la mozzarella. L'enrouler autour d'un pic à brochettes. Faire de même avec le reste de pâte. Laisser reposer les brochettes ainsi faites pendant 30-1heure, la pâte doit développer à nouveau.  

 

Au terme du temps de repos, faire chauffer un griddle arondo AMC pour rôtir (fenêtre viande ou première zone rouge selon le modèle), à défaut, prendre un grill antiadhésif. Badigeonner es brochettes avec l'huile d'olive. Déposer 4 brochettes (ou plus selon la taille du grill), couvrir et laisser cuire 4 minutes, sur feu minimum-moyen. Au bout de 4 minutes, retourner les brochettes et les faire cuire 4 minutes supplémentaires sur l'autre face. Faire cuire de la même façon le reste des brochettes.

Servir les brochettes tièdes (si service différé, les réchauffer au four 5minutes 160°C), accompagnées de la sauce tomate pour dipper. 

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