750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Délices de Tartin
Les Délices de Tartin
Newsletter
Archives
5 octobre 2014

Salade gourmande aux coquilles Saint Jacques

Salade gourmande aux coquilles Saint Jacques
J'avais réalisé cette recette au mois d'Août. Je me suis inspiré du grand abécédaire AMC pour réaliser ce plat. Le vin blanc dans la vinaigrette donne un goût frais et original, qui se marie bien avec les coquilles Saint Jacques. Préparation: 30 minutes...
Publicité
Publicité
8 juin 2014

Croquettes de poisson, condiment aigre doux

Croquettes de poisson, condiment aigre doux
Une recette rapide, légère et bien équilibrée. Les croquettes de poisson contiennent de la moutarde pour les relever. Elles sont accompagnées d'un condiment aigre doux, qui ressemble un peu au coleslaw mais le chou est remplacer par de la pomme Granny...
6 janvier 2013

Coquilles Saint Jacques flambées à la liqueur Impériale Napoléon (Mandarine), endives braisées à l'orange et au pain d'épices

Coquilles Saint Jacques flambées à la liqueur Impériale Napoléon (Mandarine), endives braisées à l'orange et au pain d'épices
Je vous propose l'entrée que j'ai réalisé pour le 24 Décembre. C'est une entrée assez légère car sans sauce, mais riche en goût. Les endives sont braisées dans un caramel au miel et à l'orange puis parsemées d'un crumble minute au pain d'épices. Les coquilles...
30 décembre 2012

Duo de poissons sauce mandarine, risotto croustillant au citron.

Duo de poissons sauce mandarine, risotto croustillant au citron.
Voici le plat que j'ai réalisé pour le 24 Décembre : un filet de julienne et de cabillaud poché dans un fumet de poisson aux mandarines et aux épices, nappés d'une sauce mandarine, accompagnés de carrés de risotto croustillant et d'une jardinière poireaux...
13 mai 2012

Bouchons au thon

Bouchons au thon
Ces bouchons au thon sont ultra simples et rapides à réaliser. Il suffit de mettre tous les ingrédients dans le mixer, on remplit les moules, on cuit et c'est tout! Ils peuvent être servis en apéritif, en entrée. Dans ce post, ils ont été servis en entrée,...
Publicité
Publicité
8 janvier 2012

Tagliatelles au cerfeuil, sauce aux fruits de mer, Saint Jacques rôties

Tagliatelles au cerfeuil, sauce aux fruits de mer, Saint Jacques rôties
Voici le plat que j'avais réalisé pour le soir du réveillon de Noël : des tagliatelles, nappées de sauce aux fruits de mer accompagnées de Saint Jacques rôties. Pour ce plat, j'ai choisi d'inclure dans la pâte à pâte fraîche du cerfeuil. Le cerfeuil est...
20 août 2011

Soufflé au curry, au thon et courgettes

Soufflé au curry, au thon et courgettes
Le soufflé est un plat que je fais très souvent au quotidien. Une fois la base connue, toutes les variantes sont possibles. Pour aujourd'hui, je l'ai fait à base de thon, de curry et de courgettes poêlées. En période estivale, je laisse une fois cuit...
14 mai 2011

Coquilles Saint Jacques flambées sut lit d'endives caramélisées

Coquilles Saint Jacques flambées sut lit d'endives caramélisées
Une petite recette toute simple, rapide et légère car sans sauce : des coquilles Saint Jacques juste poêlées puis flambées au cognac servies sur un lit d'endives caramélisées. Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes pour les endives caramélisées,...
15 janvier 2011

Coquilles Saint Jacques et crevettes sauce légère au safran

Coquilles Saint Jacques et crevettes sauce légère au safran
Il me restait des coquilles Saint Jacques et des crevettes au congélateur. Donc voici la recette que j'ai faite : coquilles Saint Jacques et crevettes grillées accompagnées d'une petite sauce légère au safran. Sortant des fêtes de fin d'année, un peu...
27 décembre 2010

Risotto aux fruits de mer

Risotto aux fruits de mer
Nous voilà le lendemain de Noël, j'espère que vous avez toutes et tous passés un agréable réveillon de Noël et que le mauvais temps ne vous a pas trop mis des bâtons dans les roues. Je vous propose aujourd'hui le plat que j'ai fait pour le réveillon de...
2 juillet 2010

Cabillaud pané à la noix de coco, sauce soja caramel

Cabillaud pané à la noix de coco, sauce soja caramel
Je vous présente une recette rapide à préparer surtout par ces grosses chaleurs! Je ne sais pas vous mais moi, j'ai tendance à m'éloigner de ma cuisine par ces températures. Plus un plat est rapide à faire, mieux c'est! Cette recette est une alternative...
Publicité
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 038 646
Publicité
Publicité