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Les Délices de Tartin
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18 août 2016

Légumes grillés à l'italienne, oeufs farcis au thon

Légumes grillés à l'italienne, oeufs farcis au thon
Une entrée de saison tout en fraîcheur : des oeufs farcis avec des boulettes de thon (sans mayonnaise pour plus de légèreté), accompagnés de légumes grillés à l'huile d'olive, basilic, jus de citron, relevés de poivre et de fleur de sel. Grande Ingrédients...
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10 août 2016

Fondant de tomates, chips de basilic et sorbet concombre

Fondant de tomates, chips de basilic et sorbet concombre
Voici une entrée tout en fraîcheur et quelque peu originale: une mousse fondante à la tomate, accompagnée de chips de basilic et d'une vinaigrette au basilic. Comme condiment, un peu d'originalité, un sorbet au concombre assaisonné de sel de céleri (le...
16 juillet 2016

Hors d'oeuvre de tomates et d’œufs farcis au thon

Hors d'oeuvre de tomates et d’œufs farcis au thon
Une recette d'hors d'oeuvre très simple et rapide à réaliser. J'avais réalisé cette entrée en improvisant une invitation à midi, l'été dernier. Simple peut être mais elle a emporté l'unanimité : des oeufs farcies avec des boulettes au thon (sans mayonnaise),...
17 mai 2015

Asperges d'Alsace sauce mousseline

Asperges d'Alsace sauce mousseline
Pour aujourd'hui un classique de la cuisine française, les asperges sauce mousseline. La sauce que je propose ici n'est pas celle à base de mayonnaise allégée au blanc d'oeuf mais la sauce montée au bain marie à base de beurre clarifié et de crème fouettée....
18 mai 2014

Pâté Lorrain en croûte.

Pâté Lorrain en croûte.
Le pâté lorrain en croûte est un de mes péchés mignons. J'adore cette spécialité de Lorraine. Accompagné d'une bonne salade avec une vinaigrette au melfor (plus d'informations sur le site Melfor), échalotes et maggi, c'est un vrai petit coin de paradis!...
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26 mars 2014

Marmite de queue de boeuf aux petits légumes, en croûte

Marmite de queue de boeuf aux petits légumes, en croûte
Voici une entrée très traditionnelle mais non moins gourmande. Je réalise souvent divers potages avant le service d'un baeckeoffe. Et bien, c'est le cas ici. j'avais des amateurs de viande à ma table d'où cette idée. La cuisson de la queue de boeuf est...
9 février 2014

Soupe gratinée à l'oignon

Soupe gratinée à l'oignon
Classique de la cuisine française mais quel bon classique. J'en réalise régulièrement, notamment en entrée d'un pot au feu par exemple. C'est aussi un plat pour un dîner léger, parfait après les fêtes! Par rapport à la recette traditionnelle, j'ajoute...
12 janvier 2014

Velouté de butternut au curry et aux amandes

Velouté de butternut au curry et aux amandes
Une recette de saison, un velouté à base de courge type butternut, relevé par des amandes et du curry. Le butternut apporte beaucoup de douceur à cette entrée que le curry relève harmonieusement. Ce velouté peut aussi se servir en verrine, pour un apéritif...
22 septembre 2013

Soupe glacée de concombre à la tomate séchée et aux crevettes

Soupe glacée de concombre à la tomate séchée et aux crevettes
Une soupe froide légère, à servir en verrine en apéritif ou pour une petite entrée. Préparation: 20minutes Pas de cuisson, repos au frigo pendant 2 heures minimum Ingrédients pour 4 personnes: 1 concombre 1 yaourt nature 4 cuillères à soupe d'huile d'olive...
7 août 2013

Soupe glacée de melon au porto blanc, huile d'olive et piment d'espelette.

Soupe glacée de melon au porto blanc, huile d'olive et piment d'espelette.
Une entrée sans cuisson donc facile à faire par forte chaleur et surtout très agréable à la dégustation. Pour changer du melon jambon traditionnel, le melon est transformé en potage froid, agrémenté d'épices pour en relever la saveur. J'ai laissé le jambon...
27 juin 2013

Velouté de tomates au fenouil, condiments anisé, toast grillé et compotée d'aubergine

Velouté de tomates au fenouil, condiments anisé, toast grillé et compotée d'aubergine
Je vous propose une soupe froide de tomates que j'avais réalisé l'été dernier. Très rafraîchissante, au léger goût anisé par le fenouil. Pour agrémenter ce potage, j'ai réalisé un condiment cru très aromatique qui donnera du relief à cette entrée. Pour...
24 février 2013

Grumbeeresupp (soupe de pommes de terre) à ma façon

Grumbeeresupp (soupe de pommes de terre) à ma façon
Je vous propose aujourd'hui une recette traditionnelle du terroir alsacien, la soupe de pomme de terre. Je me suis inspiré d'une recette de Simone Morgenthaler que j'ai revisitée, afin d'en faire une entrée assez légère au final, puisqu'un Baeckeoffe...
13 janvier 2013

Poires pochées aux épices, farcies au foie gras, salade aux parfums de mandarine

Poires pochées aux épices, farcies au foie gras, salade aux parfums de mandarine
Comme vous avez pu le voir dans mes précédentes recettes, j'ai vraiment mis la mandarine à l'honneur dans mes plats de Noël. J'en apporte une touche aussi dans cette recette mais uniquement dans l'accompagnement. Je voulais sortir du traditionnel foie...
11 août 2012

Petites terrines de poulet à l'indienne

Petites terrines de poulet à l'indienne
A servir en entrée accompagnée d'une salade verte et d'une chantilly salée à la cardamome (ou des courgettes poêlées) ou en apéritif servies en tranche sur des toasts grillés. C'est une recette rapide à réaliser si vous avez un mixer. Cette recette est...
16 juin 2012

Petites terrines de cabillaud, sauce citronnée

Petites terrines de cabillaud, sauce citronnée
Voici une entrée pas compliquée à faire et assez rapide. Ces terrines peuvent être servies en entrée ou pourquoi en plat du soir pour un repas léger. Elles sont accompagnées d'une sauce à base de citron et d'une réduction de crevettes. Vous pouvez également...
1 mai 2012

Crumble de tomates cerises au parmesan

Crumble de tomates cerises au parmesan
Recette rapide à réaliser et originale pour une entrée. Je me suis inspiré d'une recette du livre "Le traiteur, c'est moi" de Guy Démarle. Légère, elle peut également se servir comme amuse bouche à l'apéritif. Diminuer à ce moment là les quantités. Vous...
18 mars 2012

Clafoutis provençaux

Clafoutis provençaux
En parcourant le nouveau livre Guy Demarle Simplissime 2, j'ai trouvé une recette de clafoutis salés. J'ai tout de suite eu envi de les réaliser mais toujours en mettant ma touche perso. Ces petits clafoutis provençaux sont aux tomates cerises, incluant...
1 octobre 2011

Flan de courgettes, concassée de tomates au madère, salade de tomates cerises

Flan de courgettes, concassée de tomates au madère, salade de tomates cerises
Voici une recette estivale qui peut encore se faire actuellement : un flan de courgettes accompagné d'une concassée de tomates au madère et d'une salade de tomates cerises. Le flan est servi froid et la concassée chaude, le contraste de température fait...
20 septembre 2011

Salade aux légumes grillés

Salade aux légumes grillés
Une recette qui sent bon l'été même si ce dernier est bientôt fini. Rapide à faire, légère, elle peut être servie en entrée. En ajoutant du jambon fumé, cette entrée peut devenir un plat léger pour le soir. Préparation : 45minutes Ingrédients pour 4 personnes...
9 août 2011

Barquettes au concombre

Barquettes au concombre
Voici une entrée ou plutôt un hors d'oeuvre facile et rapide à réaliser : des barquettes au concombre. j'aime bien revenir à cette cuisine traditionnelle un peu délaissée de nos jours. C'est une entrée très fraîche et assez légère malgré la mayonnaise....
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