Une recette de marinade salé-sucré, qui va très bien avec la chair tendre des magrets de canard.

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Pour 4-6 personnes

3 magrets de canard , peau retirée (en poids entre 750 et 780g environ)

sel, poivre, 

pour la marinade : 

3 cuillères à soupe de miel

3 cuillères à soupe de jus de citron fraîchement pressé

1/4 de cuillère à café de cumin en poudre

sel, poivre, 1 cuillère à café de romarin séché

Découper les magrets de canard en cubes de 2cm. Saler et poivrer puis mélanger les morceaux de viande pour répartir l'assaisonnement. Réserver.

Faire liquéfier le miel dans une casserole sans trop le chauffer. Ajouter le citron, le cumin et le romarin. 

Mettre les morceaux de viande un saladier avec la marinade. Bien les mélanger pour les enrober de marinade. Couvrir et laisser au frigo pendant 30 minutes. Mettre ensuite la viande sur les pics à brochettes. Les positionner dans un plat creux et répartir dessus la marinade. Laisser au frigo jusqu'à la cuisson. 

Sortir les brochettes 30 minutes avant cuisson. Les cuire entre 6-7 et 10-12 minutes selon le degré de cuisson souhaité. La viande sera à la fois tendre avec le jus de citron et caramélisée avec le miel.