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Les Délices de Tartin
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30 mai 2010

Oeuf à la neige aux pralines roses et au Génépi

Une classique de chez classique mais délicieux, vous en conviendrez. Histoire de dépoussièrer un peu la recette, j'ai fait une crème anglaise au Génépi. Les pralines roses dans les oeufs en neige, rien de neuf mais c'est extra et ça apporte une belle couleur alors pourquoi s'en priver! Pour cette recette, je me suis inspiré d'une recette disponible dans un livre sur les verines, nommé les verrines de fêtes.

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Préparation : 35 minutes

Cuisson : pochage à l'eau frémissante pour les blancs, 3 minutes par face.

Ingrédients pour 4 personnes

4 oeufs, blancs et jaunes séparés

60g de sucre

20g de pralines roses broyées en très petits morçeaux

2 cuil à soupe de Génépi

25cl de lait demi écrémé

Faire la crème anglaise : faire chauffer le lait. Fouettez les jaunes et 50g de sucre jusqu'au stade du ruban. Versez en filet le lait chaud tout en continuant de fouetter. Remettre sur le feu et cuire jusqu'à ce que la crème anglaise nappe la cuillère. Pour vérifier cet état, trempez la cuillère dans la crème anglaise et passez y le doigt. La trace doit rester, preuve de la bonne consistance de la crème anglaise. Attention de ne pas la faire bouillir. Versez immédiatement dans un récipient froid pour stopper la cuisson.

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Ajoutez les 2 cuillères à café de Génépi et laissez refroidir.

Faire les oeufs en neige : Versez les blancs dans la cuve du batteur. Les battre en neige. Quand la neige commence à être ferme, incorporez les 10g de sucre restant. Quand ils sont bien fermes, incorporez toujours en battant les pralines roses broyées.

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Portez une casserole d'eau au frémissement. Ne pas la faire bouillir, une eau bouillante cuira très rapidement les blancs qui retomberont tout de suite après. Pour obtenir de beaux blancs bien fermes et volumineux, ils faut les pocher dans une eau au maximum frémissante. Prélevez des cuillères à café de neige et les faire pocher 3 minutes. Au bout de ce temps, les retourner et les faire pocher encore 3 minutes. Les égoutter ensuite puis les déposer délicatement sur la crème anglaise.

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Conservez au frigo jusqu'au moment du service.

 

 

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