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Les Délices de Tartin
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16 février 2015

Galettes aux pommes et au sucre cannelle

Galettes aux pommes et au sucre cannelle
Ces galettes sont idéales comme petit goûter gourmand. C'est une recette extraite du livre de cuisine AMC, que j'affectionne particulièrement. Beaucoup d'idées et de recettes gourmandes mais simples et rapides à réaliser, comme celle-ci! Préparation:...
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14 février 2015

Crème alsacienne au chocolat, neige à la mandarine et aux noisettes

Crème alsacienne au chocolat, neige à la mandarine et aux noisettes
Je vous propose aujourd'hui le dessert que j'avais réalisé le jour de Noël. Je cherchais un dessert léger mais aux saveurs de Noël. J'ai tout de suite pensé à la crème alsacienne, que je vous ai déjà présentée sur mon blog à plusieurs reprises. Pour cette...
7 décembre 2014

Poires farcies à la pâte d'amandes et fruits secs, sauce au vin chaud

Poires farcies à la pâte d'amandes et fruits secs, sauce au vin chaud
Un dessert qui pourrait se faire le soir de Noël ou pour tout autre invitation en hiver! Des demi-poires pochées dans un vin chaud maison, servies chaudes, farcies avec un mélange de Cointreau, de pâte d'amandes, de raisins secs et d'amandes hachées....
3 mars 2014

Gâteau truffe au chocolat, poêlée de mandarines, crème à la vanille

Gâteau truffe au chocolat, poêlée de mandarines, crème à la vanille
Infiniment fondant et chocolaté, ce gâteau truffe porte bien son nom! C'est une recette que je tire d'un livre des années 90 spécial chocolat. Ce gâteau va à tous les types de repas, des dîners entre copains aux repas plus sophistiqués. Il peut également...
23 février 2014

Duo de verrines festives

Duo de verrines festives
J'avais réalisé ces verrines pour un apéritif dînatoire avant Noël. Je les ai appelé festives car elles reprennent les saveurs habituelles de Noël: pommes, cannelle, épices, agrumes,.... Deux verrines: - compotée de pomme au caramel et pépites de chocolat,...
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9 février 2014

Fondue au chocolat à l'ancienne

Fondue au chocolat à l'ancienne
Sommet de la gourmandise pour les fans de chocolat, la fondue au chocolat! J'en fait de temps à temps, quand des chocolat addicts sont à ma table. Normalement, je mets le poêlon au centre de la table avec différents plats de fruits et de gâteau type sponge...
17 novembre 2013

Carpaccio d'ananas à la rose, cuillères en nougatine de sésame et riz au lait vanillé

Carpaccio d'ananas à la rose, cuillères en nougatine de sésame et riz au lait vanillé
Je me suis inspiré d'une recette de Guy Démarle pour réaliser ce dessert. Certes, les cuillères en nougatine ne sont pas évidentes à faire mais le résultat en vaut vraiment la peine. L'ananas et la rose sont deux parfums qui fonctionnent très bien ensemble....
13 octobre 2013

Vacherin décomposé aux saveurs alsaciennes

Vacherin décomposé aux saveurs alsaciennes
Les vacherins sont souvent apprécies en fin de repas. Très gourmands et relativement légers en bouche, ils sont déclinables à l'infini. Je vous propose aujourd'hui un vacherin décomposé car les éléments sont présentés les uns à côté des autres, sans être...
5 septembre 2013

Aumônières aux mirabelles et aux thé Earl Grey

Aumônières aux mirabelles et aux thé Earl Grey
Nous sommes en pleine saison des mirabelles. Je les cuisine souvent, en pâtisserie bien sûr mais aussi en cuisine. Je vous propose aujourd'hui un dessert où se mêlent les saveurs du thé Earl Grey et de la mirabelle, dans une aumônière en pâte à crêpes....
17 août 2013

Minestrone de fruits d'été

Minestrone de fruits d'été
Pour réaliser ce dessert, je me suis inspiré d'une recette extraite du saveur spécial pâtisserie, celle du minestrone de fruits d'été. je trouvais que c'était une excellente idée présenter ainsi les fruits. L'idée en tête, j'ai ensuite choisi mes fruits...
6 août 2013

Crème légère miel & fleur d'oranger, abricots rôtis flambés aux amandes et pistaches

Crème légère miel & fleur d'oranger, abricots rôtis flambés aux amandes et pistaches
Je vous propose un dessert tout en finesse et en légèreté : des abricots rôtis et flambés, servis sur un lit de crème onctueuse et légère aux arômes de miel et de fleur d'oranger. J'avais accompagné ce dessert avec des langues de chat aux éclats de pistaches...
12 mai 2013

Riz au lait vanillé, compotée fraise/rhubarbe et mini Reines de Saba

Riz au lait vanillé, compotée fraise/rhubarbe et mini Reines de Saba
La rhubarbe arrive tout juste sur les marchés ou dans le rayons fruits & légumes. Je vous propose comme première recette à base de rhubarbe de cette année un riz au lait nappé d'une compotée fraise/rhubarbe. Pour accompagner ce dessert, j'ai réalisé des...
11 mai 2013

Sabayon à la fleur d'oranger, fruits marinés au sirop d'orange et sorbet mangue.

Sabayon à la fleur d'oranger, fruits marinés au sirop d'orange et sorbet mangue.
Pour aujourd'hui, un dessert tout en fraîcheur et en légèreté: des fruits frais marinés dans un sirop d'orange, un sabayon glacé à la fleur d'oranger, le tout accompagné d'un sorbet mangue. Accompagner ce dessert avec des petits biscuits secs, j'avais...
5 juillet 2012

Les classiques profiteroles

Les classiques profiteroles
Un dessert très classique mais très gourmand : les profiteroles sauce chocolat. Oubliez les profiteroles toutes faites, réalisez les vous-même, le résultat est incomparable! Certes, cela demande un peu de temps mais le jeu en vaut la chandelle! Préparation...
7 mai 2012

Far Lorrain aux mirabelles

Far Lorrain aux mirabelles
Le far breton est une pâtisserie très connue. Je suis parti de la recette de ce dessert très connu et je l'ai mis aux saveurs de la Lorraine, à savoir la mirabelle! La pâte est identique à celle du far breton (recette extraite du livre "ma région est...
5 avril 2012

Profiteroles au caramel beurre salé, coulis de poires

Profiteroles au caramel beurre salé, coulis de poires
Les profiteroles sont un dessert très gourmand avec la sauce chaude au chocolat et les choux généreusement garnis de glace à la vanille. J'adore et je ne suis surement pas le seul! Oubliez les profiteroles tout fait et place au fait 100% maison. C'est...
29 janvier 2012

Nage de fruits frais aux épices, thé et caramel

Nage de fruits frais aux épices, thé et caramel
Quand un repas est déjà très cuisiné et copieux, on a souvent envie d'un peu de fraîcheur et de légèreté pour le dessert. Cette nage de fruits en plus d'être légère est très rapide à réaliser. Elle peut sans problème se faire la veille et se conserver...
13 novembre 2011

Trèfles aux framboises

Trèfles aux framboises
Dans le même esprit que les éclairs à l'ananas, je me suis inspiré d'une recette des livres "La pâtisserie chez soi Ancel" pour réaliser ces trèfles aux framboises. Pâte à chou pour les trèfles, crème légère au kirsch, framboises et amandes de Polignac...
15 octobre 2011

Eclairs à l'ananas

Eclairs à l'ananas
A Masterchef il y a quelque temps, une épreuve sur le Saint-Honoré était proposée aux candidats. En regardant cet épisode, j'ai eu envie de réaliser un dessert à base de pâte à chou. Cela faisait effectivement très très longtemps que je n'avais pas utilisé...
18 novembre 2010

Mousse au chocolat noir, en toute simplicité

Mousse au chocolat noir, en toute simplicité
Pas de grande créativité ici mais un basique qui plait toujours. J'ai fait un apéritif dinatoire samedi soir dernier et comme dessert, je ne voulais pas en faire trop. A côté de verrines d'oeuf en neige, j'ai donc fait ces petites verrines de mousse au...
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