Sablés de Noël à la cannelle
Et encore une recette de bredele pour Noël, ce sera une des dernières pour cette année. C'est une recette que je fais chaque année. Noël sans sablés à la cannelle, ça n'est pas possible. C'est donc tout simpelment que j'ai aromatisé une base de sablé avec de la cannelle en poudre. Point de glaçage car c'est un sablé qui est suffisamment typé par cette délicieuse épice qu'est la cannelle!
Cuisson : 12-15minutes à 180°C
Ingrédients
250g de farine
125g de beurre
125g de sucre en poudre
1 pointe de couteau de levure chimique
1 cuillère à café bombée de cannelle en poudre
75g d'oeufs + 25g pour la dorure (en tout 2 oeufs, 1.5 pour la pâte et 1/2 pour la dorure).
Battre le beurre et le sucre en mousse. Ajouter ensuite la cannelle. Mélanger ensuite la farine additionnée de la levure chimique et sabler le mélange. Ajouter les oeufs pour former une pâte homogène.
Etaler ensuite la pâte à 4 mm d'épaisseur sur un plan de travail fariné, détailler vos sablés en forme de cloche, ange, croissant de lune, sapin...Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les dorer à l'oeuf puis les mettre à cuire 12-15 minutes à 180°C.
Les faire refroidir sur grille et les conserver au sec dans une boîte en fer.