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Les Délices de Tartin
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13 août 2012

Fougasse fourrée à la provençale

Ces fougasses peuvent être servies en apéritif coupées en petits morceaux ou en plat principal avec une salade verte.

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Préparation: 45 minutes

Cuisson : 20-25minutes à 220°C

Ingrédients pour 2 grandes fougasses

Pâte à pizza : 600g de farine, 30cl d'eau, 1 sachet de levure de boulangerie traditionnelle type vahiné, 10g de sel, 1/2 cuillère à café de sucre, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Garniture au jambon : 15cl de coulis de tomates, 3 tranches de jambon, 1 tomate coupée en rondelles, 1/2 poivron rouge coupé en fines lamelles, 100g de gruyère râpé, 1 cuillère à café d'origan.

Garniture au thon: 15cl de coulis de thon, 1 boîte de thon au naturel émietté, 1 tomate coupée en rondelles, 20 olives vertes coupées en rondelles, 100g de gruyère râpé, 1 cuillère à café de marjolaine.

Réaliser la pâte à pizza: Faire tiédir dans une casserole l'eau. Y dissoudre le sucre et la levure. Laisser reposer 10minutes. Dans le cuve de votre batteur, mettre le liquide, la farine, le sel et l'huile d'olive. Pétrir 5 minutes pour avoir une pâte bien homogène et non collante. Laisser reposer 1h30, la pâte recouverte d'un torchon humide.

Une fois le temps de repos de la pâte passé, la rompre pour chasser l'air. La diviser en deux. Etaler chaque moitié de pâte en rectangle sur 5mm d'épaisseur.

Pour la fougasse au jambon, répartir le coulis sur la moitié de la pâte, en laissant un bord de 1cm. Répartir le jambon coupé en morceau, les rondelles de tomate, les lamelles de poivron, le gruyère et poudrer avec l'origan. Humecter les bords à l'eau et refermer la fougasse en rabattant la moitié de pâte non garnie sur la garniture. Souder les bords. Faire des incisions sur le dessus de la fougasse et laisser reposer 30 minutes.

Faire de même avec la fougasse au thon.

Badigeonner avec un peu d'huile d'olive et mettre à cuire pendant 20-25minutes à 220°C. Servir chaud ou tiède, coupées en morceaux.

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