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Les Délices de Tartin
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25 novembre 2012

Macarons aux jaunes d'oeuf

C'est une recette qu'une de mes amies m'a transmis. Je ne l'avais pas faite depuis plus de 4ans. Rapide à réaliser et délicieuse, c'est la recette parfaite que l'on peut faire quand le temps nous manque, pendant la préparation des bredeles de Noël.

Mais pas seulement. En effet, quand vous réalisez des makronles, des nids de gûepes et autres pâtes meringuées, que faire des jaunes d'oeuf, hormis des sablés? Et bien, cette recette est parfaite aussi pour utiliser les jaunes d'oeufs qui vous restent sur les bras.

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Préparation: 20minutes

Cuisson: 15-20minutes à 170°C

Ingrédients:

125g de beurre

125g de sucre

125g d'amandes en poudre

125g de farine

3 jaunes d'oeuf

un peu de confiture épaisse style abricot ou mirabelle (ici j'ai utilisé de la confiture de mirabelle).

autant d'amandes entières que de biscuits

Battre le beurre, le sucre. Mélanger les amandes, la farine et les incorporer au mélange précédent ainsi que les jaunes. Bien travailler la pâte pour le rendre homogène.

Dresser des cuillères à café de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'une silpat Démarle. Déposer dessus un peu de confiture puis une amande (l'enfoncer légèrement dans la pâte). Mettre à cuire dans un four préchauffé à 170°C pendant 15-20minutes. Les biscuits devront se présenter dorés sans excès de cuisson.

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Les faire refroidir sur grille et les conserver dans une boîte en fer.

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