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Les Délices de Tartin
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16 décembre 2012

Petits gâteaux au chocolat

Je vous propose aujourd'hui l'avant dernière recette de bredele pour cette année. Pour la petite histoire, j'ai réalisé des pastéis (spécialités portugaises, connues sous leur nom complet, les pastéis de Belem). C'était un "petit défi" que des amis m'avaient demandé de relever. La réussite n'était pas totale, la crème était bien mais la pâte ne me convenait pas. Ce sera donc à refaire une prochaine fois.

Suite à cet essai, il me restait 6 blancs d'oeufs. J'ai donc réalisé ces petits gâteaux au chocolat. Les arômes de chocolat et de cannelle sont bien présents. A la différence de la majorité des bredele, ils sont moelleux à souhait!

DSCN0159

DSCN0158

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 15-18minutes à 180°C

Ingrédients

3 blancs d'oeufs

95g de sucre semoule

95g de chocolat noir finement haché

95g de noisettes en poudre

45g de farine

1/2cuillère à café de cannelle en poudre

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand ils commencent à être ferme, ajouter progressivement le sucre en poudre. Continuer jusqu'à ce que les blancs soient bien fermes et blancs.

Mélanger la farine, la cannelle, les noisettes en poudre. Verser le mélange des poudres sur les blancs et l'incorporer en mélangeant délicatement. Vous devez obtenir une préparation onctueuse mais non coulante.

Déposer des cuillères à café de pâte sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé. Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 15-18minutes. Les faire refroidir ensuite sur grille et les conserver dans une boîte en fer.

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