Une recette très vite faite : des aubergines et des tomates sautées aux saveurs asiatiques. je me suis inspiré d'une recette du blog "la cuisine d'une chinoise" pour réaliser ce plat. Vous pourrez trouver la recette originale ici

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Préparation : 15minutes

Cuisson : 15minutes en totalité

Ingrédients pour 4 personnes

2 aubergines

4 tomates

1 gousse d'ail épluchée finement émincée

1 cuillère à soupe d'huile

Pour le seasonning : 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz, 2 cuillères rases à café de sucre roux, 1 cuillère à soupe de sauce soja, 1 cuillère à soupe d'eau, 1 cuillère à soupe de nuoc mam, 2 pointes de couteau de 5 épices, poivre de sechuan fraîchement moulu. 

Mélanger tous les ingrédients du seasonning et réserver. 

Couper les tomates en deux, retirer le pédoncule puis couper chaque moitié en 4.

Découper l'aubergine en morceaux de la taille d'une bouchée.

Faire chauffer l'huile dans un wok. Ajouter l'ail et le cuire quelques secondes pour qu'il dégage ses arômes. Ajouter les morceaux d'aubergines et les faire sauter 2-3 minutes. Ajouter un peu d'eau et cuire à feu moyen les aubergines pendant 8-10minutes. 

Ajouter ensuite les morceaux de tomates et cuire 2-3minuts supplémentaires. 

Ajouter le seasonning et cuire à feu vif pendant 1-2 minutes. 

Servir bien chaud en accompagnement d'un plat de viande ou simplement de riz blanc étuvé.