Carottes glacées
Un accompagnement classique mais délicieux. Je compte 3 carottes par personne. Je n'ai ici pas ajouté d'arômates superflus. Quand je cuisine les légumes comme cela, j'aime bien avoir leur véritable goût, ce bon goût de carotte. C'est un de mes légumes préférés.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20-25minutes
Ingrédients pour 6 personnes
18 petites carottes
10cl de bouillon de volaille fait maison
5g de sucre
fleur de sel, poivre
Faire revenir des carottes dans de l'huile d'olive sur feu moyen. Les faire bien réduire de tout côté. Cuire les carottes comme cela pendant 20 minutes. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
Elles doivent être cuites mais encore fermes. Poudrez les avec le sucre et le faire caraméliser. Déglacer avec le bouillon de volaille.
Le faire réduire, les carottes doivent se présenter luisantes et bien enrobées.
Au moment du service, poudrez de poivre et de fleur de sel et servez bien chaud.