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Les Délices de Tartin
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9 juin 2010

Les sablés bretons

Après les palets bretons, je vous propose ici les sablés bretons. Qui dit bretagne dit beurre et sel!! Un sablé simple dans son goût et ses arômes, un bon goût de beurre salé dans un sablé croquant puis très fondant. Par ici la recette.

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Cuisson : 12-15 minutes à 170-180°C

Ingrédinets : 250g de farine, 3g de fleur de sel, 4 jaunes d'oeufs, 100g de sucre semoule,125g de beurre, 1 pointe de couteau de vanille en poudre, 10g de levure chimique

Sablez le beurre avec la farine, la fleur de sel, la vanille en poudre et la levure chimique.

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Ajoutez les jaunes d'oeufs et battre la préparation jusqu'à absorption complète et formation d'une pâte homogène. Farinez la, filmez la et laissez la reposer au frais pendant une heure.

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Sortez la pâte du frigo 15 minutes avant et l'étendre sur 3mm d'épaisseur. Découpez des disques de 3cm de diamètre. les dorer au jaune d'oeuf, attendre 5 minutes pour que la dorure sèche puis faire des stries avec la fourchette.

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Mettre à cuire 12-15 minutes, les sablés devront se présenter bien dorés.

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Commentaires
C
Salut Alex, <br /> Merci d'avoir rermarqué mon erreur, j'avais oublié le beurre dans la liste des ingrédients. Pour du sablé breton, c'est vrai que c'est bizarre.<br /> Le faute est corrigée, 125g de beurre.
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A
bonjour,<br /> sans beurre, vérifie la liste des ingrédients<br /> amitiés<br /> Alexandre
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