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Les Délices de Tartin
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8 juin 2010

Les pattes d'ours

Inspiré par Christine Ferber (ma pâtissière préférée), c'est un biscuit que je fais régulièrement et qui est toujours fort apprécié. La touche d'originalité est sa forme en patte d'ours. Sinon, c'est un sablé au beurre, aux arômes de cannelle et de chocolat. A déguster avec une bonne coupe de glace par exemple.

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Cuisson : 15 minutes à 170-180°C

Ingrédients pour 20-25 biscuits

200g de farine

100g de sucre

100g de beurre en petits morçeaux sorti 1 heure avant du frigo

1oeuf

4g de cacao en poudre

3g de cannelle

4g de levure chimique

finition : QSP de sucre cristallisé, 1 blanc d'oeuf

Battre le beurre et le sucre en mousse, les grains de sucre ne doivent plus être visibles. Mélangez ensemble farine, cannelle, cacao et levure chimique.

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Ajoutez ensuite le mélange des poudres au mélange beurre sucre et sablez le mélange : vous devez obtenir un mélange ressemblant à du sable. Ajoutez alors l'oeuf et pétrir pour obtenir une pâte homogène. La fariner, l'emballer dans du film et laissez la pâte reposer 1-1h30 au frigo.

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Etalez à ce moment là la pâte à une épaisseur de 4mm. Découpez des étoiles.

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Les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Formez ensuite les pattes d'ours. Faire une entaille du milieu vers le bas de l'étoile puis écartez les branches pour former les pattes (voir photo ci-dessous).

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Dorez à l'aide du blanc d'oeuf puis pourdrez les sablés de sucre cristallisé.

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Mettre à cuire 15 minutes à 170°C. Faire refroidir sur grille.

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