Langues de chat
Aujourd'hui, rien d'original, je vous propose une recette de petits biscuits très classiques mais délicieux : ce sont les langues de Chat. Pourquoi je vous propose cette recette? Car elles sont un accompagnement idéal des glaces. En plus, c'est très facile et rapide à faire! Alors pourquoi s'en priver.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 8-10minutes à 200°C
Ingrédients pour 16 langues de chat
62g beurre
62g de sucre
1/2 sachet de sucre vanillé
62g de farine
2 blancs d'oeufs
Equipez votre robot avec le batteur plat. Battre en vitesse 2 le sucre avec le beurre jusqu'à ce que le mélange devienne homégène et qu'il blanchisse.
Ajoutez alors la farine et mélangez toujours en vitesse 2 pour obtenir un mélange sableux.
Une fois ce résultat obtenu, ajoutez les blancs légèrement battus avec une fouchette pour les liquéfier. Battre d'abord en vitesse 2 pour les incorporer puis en vitesse 4 pour rendre la pâte bien homogène. Vous devez obtenir une pâte très souple mais qui ne s'étale pas.
Transférer cette pâte dans une poche à douille munie d'une douille unie n°6. Dressez des batonnets de pâtes de 5-6 cm de long et de 5 mm de large. Les espacer de 5 cm (su la photo, vous pouvez voir que j'ai enlevé une langue de chat sur deux car après ma première cuisson, j'ai vu qu'il fallait encore plus les espacer).
Mettre au four à 200°C pendant 7-8 minutes : les langues de chat doit être blondes sur le dessus avec des bords bien cuits et dorés. Sortir les plaques du four et attendre 5 minutes avant de les décoller et de les faire refroidir sur grille.
Conservez les dans une boîte en fer. Ce type de gâteaux, c'est un peu comme les tuiles, ils prennent facilement l'humidité. C'est super rapide à faire, je vous conseille d'en faire juste pour consommer le jour même ou pour le lendemain. C'est une pâtisserie qui se mange fraîche.