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Les Délices de Tartin
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22 janvier 2011

Spätzles maison

Qui ne connait pas les fameuses spätzles alsaciennes. C'est comme pour les pâtes fraîches, rien de tel que de les faire soi même. En plus, la procédure est beaucoup plus simple que pour les pâtes fraîches type tagliatelle. Pas besoin de machine à pâte, juste un saladier, une planchette en bois et un couteau et bien sûr une grande casserole d'eau bouillante.

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Préparation : 15 minutes

Cuisson : 25 minutes en tout pour faire cuire toute la quantité de pâte

Ingrédients pour 4 personnes

300g de farine

3 oeufs entiers + 1 jaune

5 à 10cl d'eau

1/4 de cuil à café de sel

quelques rapures de noix de muscade

Battre les oeufs en omelette avec le sel et la noix de muscade rapée. Ajoutez la farine et mélangez à l'aide d'une spatule en bois. Ajoutez peu à peu l'eau pour obtenir une pâte qui ne soit ni trop fluide ni trop épaisse.

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Portez 4L d'eau salée à ébullition. Mettre une petite quantité de pâte sur une planchette. Trempez la lame du couteau dans l'eau chaude et coupez de fines lanières de pâte que vous laisserez tomber dans l'eau bouillante. Dès qu'elle remonte à la surface, les egoutter à l'aide d'une écumoire et les rafraîchir dans un bain d'eau froide. Les réserver égouttées.

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Deux solutions s'offrent à vous

1. si elles servent d'accompagnement, les faire revenir dans un peu de beurre et les servir avec un plat en sauce.

2. si c'est le plat principal, faire revenir au beurre des oignons et ajoutez les spätzles. Les faire revenir. Les poudrer avec des croutons frits aillés. Servir bien chaud avec une salade verte.

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