Sorbet litchi rose
Cela faisait longtemps que je n'avais pas posté de recettes de glaces ou sorbets. Pour ce nouveau post, je vous propose un peu d'exotisme, un sorbet au litchi, délicatement relevé d'un parfum de rose.
Préparation : 15 minutes
Turbinage : 15-20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes (2 boules par personnes), pour 8 personnes (1 boule par personne)
250g de pulpe de litchi (litchis frais ou au sirop finement mixés)
70g d'eau
35g de sucre
15g de glucose
5g de maïzena
1 blanc en neige molle
quelques gouttes de colorant rouge
2 cuillères à soupe d'eau de rose
Porter à ébullition l'eau, le sucre, le glucose et la maïzena. Verser ce sirop dans la purée de litchi et faire refroidir rapidement. Ajouter l'eau de rose et le colorant. Filtrer et mettre en attente au frigo pendant au moins 2 heures.
- Si vous posséder le thermomix: mettre l'eau, le sucre, le glucose et la maïzena, régler 3min30s 100°C vitesse2. Ajouter les litchis, le colorant, l'eau de rose. Mixer 1min vitesse10.
Ajouter alors le blanc d'oeuf en neige molle puis faire turbiner 15-20 minutes.
Réserver en bac au congélateur jusqu'au moment du service.