Osso bucco au curry vert thaï
Pour changer des recettes d'osso bucco classiques, je vous propose une recette à base de curry vert thaï fait maison. C'est une recette simple, goûteuse et pimentée mais sans excès.
A servir avec du riz thaï cuit si possible au rice cooker (je trouve le riz bien meilleur cuit ainsi).
Préparation: 30minutes
Cuisson: 2h00
Ingrédients pour 4 personnes
4 belles tranches de jarret de veau
2 cuillères à soupe de farine
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de curry vert maison (recette ici)
2 carottes épluchées
2 courgettes
1 oignon épluché
1 tige de citronnelle épluchée
1 gousse d'ail épluchée
1/2 cube de bouillon de volaille
sel, poivre
Couper en rouelles les carottes et les courgettes. Emincer en fines tranches l'oignon et la citronnelle. Réserver. Hacher finement la gousse d'ail.
Saler et poivrer la viande. La fariner et secouer les tranches pour enlever l'exédant.
Faire chauffer l"huile d'olive dans une cocotte. Y faire dorer les tranches de veau de chaque côté. Les retirer dès qu'elles sont bien dorées.
Mettre dans la cocotte les carottes, les courgettes, l'oignon et l'ail. Faire revenir en remuant souvent. Ajouter le curry vert et le cube de bouillon de volaille. Remettre les tranches de viande et ajouter 25l d'eau ainsi que les rondelles de citronnelle.
Cuire pendant 2h00 à couvert à peu feu. Ajouter si nécessaire un peu d'eau.
Servir bien chaud avec du riz.