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Les Délices de Tartin
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28 février 2020

Duo de Yakitori, salade de soba à la sauce Tsuyu

Duo de Yakitori, salade de soba à la sauce Tsuyu
De même que pour mon dernier post, je rattrape mon retard dans l'édition de mes recettes. En voici un autre pour la belle saison à venir ;-) En été, rien de tel de réaliser des barbecue. J'ai d'ailleurs posté dernièrement deux recettes de brochettes....
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20 février 2020

Brochettes de boeuf marinées au paprika, laquées à la sauce barbecue maison

Brochettes de boeuf marinées au paprika, laquées à la sauce barbecue maison
C'est loin d'être la saison des brochettes mais j'ai tellement de retard dans les posts que je suis sur une recette que j'ai réalisé l'été 2018! Aussi, je la mets déjà sur le blog, pour le prochain été ;-). C'est une recette qui rappelle les célèbres...
31 août 2018

Brochettes de canard marinées citron/miel/cumin/romarin

Brochettes de canard marinées citron/miel/cumin/romarin
Une recette de marinade salé-sucré, qui va très bien avec la chair tendre des magrets de canard. Pour 4-6 personnes 3 magrets de canard , peau retirée (en poids entre 750 et 780g environ) sel, poivre, pour la marinade : 3 cuillères à soupe de miel 3 cuillères...
4 avril 2018

Estoufado de selle d'agneau aux pistaches et abricots secs - semoule aux épices

Estoufado de selle d'agneau aux pistaches et abricots secs - semoule aux épices
Cela faisait longtemps que je n'avais pas cuisiner d'agneau. J'avais une convive qui ne mangeait que cette viande bien cuite. J'ai donc opté pour une recette à cuisson longue, offrant une viande bien cuite et très fondante : une cuisson à l'étouffée,...
23 avril 2017

Pâtes fraîches maison au boeuf et au poivre

Pâtes fraîches maison au boeuf et au poivre
Les beaux jours commencent à être là, plus ou moins en pointillé. Aussi, à cette saison, je ressors mes livres de cuisine italienne. C'est une cuisine que j'affectionne particulièrement! Pour aujourd'hui, je vous propose une recette de pâtes fraîches...
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20 août 2016

Epaule d'agneau braisée au four, en croûte de pistou basilic/amandes

Epaule d'agneau braisée au four, en croûte de pistou basilic/amandes
Une recette de saison aux accents provençaux : une épaule d'agneau en croûte de pistou aux amandes, avec une sauce légère utilisant le fond de braisage de la viande. Un classique mais qui est toujours apprécié. Ingrédients pour 6 personnes 1 épaule d'agneau...
15 novembre 2015

Poulet en robe de jambon cru et au porto, lentilles tièdes au vinaigre balsamique

Poulet en robe de jambon cru et au porto, lentilles tièdes au vinaigre balsamique
Une recette de saison en toute simplicité : des blancs de poulet en robe de jambon cru puis rôtis, avec un déglaçage au porto rouge. En accompagnement, des lentilles tièdes relevées de vinaigre balsamique. Ingrédients pour 4 personnes 4 filets de poulet...
1 novembre 2015

Filet de bœuf grillé, sauce salsa épicée à l'ananas

Filet de bœuf grillé, sauce salsa épicée à l'ananas
Un petit plat réalisé à la fin de l'été (toujours très en retard dans mes publications...): des steaks de boeuf dans le filet grillés, accompagnés d'une garniture provençale et d'une sauce salsa épicée légèrement sucrée avec de l'ananas. Ce plat a eu...
11 juillet 2015

Poulet farci à la provençal

Poulet farci à la provençal
Une recette toute simple mais que mes convives ont beaucoup appréciée : un poulet avec une farce aux accents provençaux, cuit dans un jus délicatement aromatisé avec un alcool anisé. La cuisson dans un plat en terre donne une saveur bien particulière...
22 mars 2015

Bouchées à la reine à l'alsacienne

Bouchées à la reine à l'alsacienne
Je m'étais mis en tête de faire un repas 100% alsacien, en remettant au goût du jour des anciennes recettes. J'ai donc choisi des bouchées à la reine à l'alsacienne: une garniture de ris de veau, quenelles de veau, morceaux de poulet, dans un sauce onctueuse...
4 janvier 2015

Pintade farcie au foie gras, sauce madère

Pintade farcie au foie gras, sauce madère
Voici le plat que j'avais réalisé à Noël. Du classique mais toujours aussi apprécié: une pintade farcie avec une farce fine au foie gras, sauce au madère, incluant le jus de cuisson de la pintade. Cela demande un peu de préparation mais le résultat est...
23 décembre 2014

Galantine de volaille

Galantine de volaille
C'est une recette thermomix, aux accents festifs. Je l'avais réalisé l'année dernière pour un apéritif dînatoire juste avant Noël. Cette recette avait fait l'unanimité. Cette galantine est en plus ultra simple à réaliser et peut se faire bien sûr avec...
22 novembre 2014

Escalopes de veau gratinées au parmesan, sauce pizzaiola

Escalopes de veau gratinées au parmesan, sauce pizzaiola
Voici une recette aux saveurs de l'été, même si ce n'est pas la saison! De la tomate, de l'origan, du parmesan et de l'huile d'olive bien sûr! J'ai détourné une recette de mon recueil de recettes italiennes: a la base, c'est un plat de pâte mais je me...
1 novembre 2014

Paupiettes de poulet farçies à la provençale

Paupiettes de poulet farçies à la provençale
Une recette de poulet aux accents provençaux, que mes invités ont bien appréciée. Des paupiettes de poulet (j'ai choisi des cuisses que j'ai désossées pour plus de moelleux), farcies avec une farce "provençale" (ail, persil, amande, parmesan), cuites...
17 octobre 2014

Osso bucco au curry vert thaï

Osso bucco au curry vert thaï
Pour changer des recettes d'osso bucco classiques, je vous propose une recette à base de curry vert thaï fait maison. C'est une recette simple, goûteuse et pimentée mais sans excès. A servir avec du riz thaï cuit si possible au rice cooker (je trouve...
18 octobre 2013

Daube de boeuf à la provençale

Daube de boeuf à la provençale
Je me suis inspiré d'une recette d'un vieux saveurs spécial Provence pour réaliser cette daube. J'ai choisi du jumeau de boeuf (muscle de l'épaule) pour réaliser cette recette. C'est un morceau peu gras et peu gélatineux. Si vous préférez des morceaux...
6 octobre 2013

Poulet rôti aux saveurs provençales

Poulet rôti aux saveurs provençales
Rien de très compliqué aujourd'hui, il faut juste un peu de patience pour la cuisson. Je vous ai souvent déjà parlé de la poterie de soufflenheim, pour les cuissons au four et à l'étouffée. Et bien, je vous propose une recette de plus à réaliser avec...
26 mai 2013

Tajine de volaille olive/citron, boulgour aux agrumes

Tajine de volaille olive/citron, boulgour aux agrumes
Cela fait deux fois que je réalise cette recette et le succès est toujours le même. Certes, c'est un long mais le résultat récompense le temps passé en cuisine. Je me suis inspiré d'une recette du grand livre de cuisine tour du monde d'Alain Ducasse....
5 mai 2013

Hamburgers à ma façon

Hamburgers à ma façon
Je ne suis pas un fan des restaurants fast food. Par contre, les hamburgers maison, j'adore ça! J'ai des souvenirs d'enfance, de hamburgers réalisés par une certaine Claudine qui se reconnaîtra. Pour cette réalisation, j'ai réalisé le pain. Et bien, le...
5 mai 2013

Roulades de volaille farcies aux petits légumes, sauce poivron et polenta méridionale.

Roulades de volaille farcies aux petits légumes, sauce poivron et polenta méridionale.
Je suis un peu en avance sur la saison mais un peu de soleil dans l'assiette ne peut pas faire de mal. Encore une fois, j'ai puisé dans les livres de cuisine de Guy Démarle pour réaliser ce plat. J'ai réalisé la viande et la sauce poivron au thermomix...
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