Palets aux raisins et au rhum
Cette recette est similaire aux rosine bredele ou palets de dame (recette ici). Les proportions diffèrent, ce qui donne plus une texture de rochers (la pâte s'étale moins) que de palets de dame. C'est également une nouvelle recette pour l'édition des bredele 2015.
Préparation : 20minutes
Cuisson : 15minutes
100g de beurre
100g de sucre
1 cuillère à café de sucre vanillé
75g d'oeuf soit 1.5 oeuf
250g de farine
100g de raisins de corinthe marinés avec 2 cuillères à soupe de rhum
Glaçage : 30g de rhum, 120g de sucre glace
Battre en mousse beurre, sucre et sucre vanillé. Ajouter les oeufs battus. Finir par ajouter la farine. Quand la pâte est bien homogène, ajouter les raisins et le rhum.
Déposer des cuillères à café de pâte sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé. Les mettre à cuire à 170-180°C pendant 15 minutes.
Les glacer dès leur sortie du four avec le mélange rhum-sucre glace.
Les faire refroidir sur grille et les conserver dans une boîte en fer.