750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Délices de Tartin
Les Délices de Tartin
Newsletter
Archives
15 février 2020

Brochettes de pâte à pizza et dip à la tomate

Brochettes de pâte à pizza et dip à la tomate
Un très ong moment que je n'avais rien posté! Pour ce nouveau poste, une recette que je trouve assez originale, que j'ai découverte sur la communauté AMC d'Allemagne : des brochettes de pâte à pains, cuites au grill (arondo). J'ai tout de suite trouvé...
Publicité
Publicité
8 janvier 2018

Bredele salés aux tomates confites et basilic

Bredele salés aux tomates confites et basilic
Pour ceux qui me suivent, vous savez que je suis un inconditionnel des Bredele sucrés et plus spécialement pour les fêtes de fin d'année avec les Winachstbredele. J'ai découvert en Juillet sur le site Bredele.fr (un site que j'apprécie beaucoup que ce...
15 août 2017

Moelleux parmesan/amandes, moelleux à la tapenade

Moelleux parmesan/amandes, moelleux à la tapenade
Deux recettes simples et surtout rapides à réaliser. Un saladier, un fouet, quelques tours pour mélanger et c'est tout. Je réalise ces deux recettes souvent, cela change des gâteaux apéros tout prêts! Ces deux recettes sont extraites du livre "Petits...
28 avril 2017

Crème d'aubergine provençale et petites galettes de blé

Crème d'aubergine provençale et petites galettes de blé
Une recette que j'avais réalisée l'été dernier et que je réalise très souvent : une crème d'aubergine à base de poivrons rouges et d'olive noires. Cela ressemble à du caviar d'aubergine, le processus de la recette est très similaire. Il y a simplement...
27 avril 2017

Guacamole et sauce salsa

Guacamole et sauce salsa
Deux recettes ultra classiques pour l'apéritif. Rapide à faire avec un mixer chauffant style Thermomix mais faisable également facilement avec des ustensiles traditionnels! Je les sers avec des tortillas goût nature, juste passé au four à 160°C pendant...
Publicité
Publicité
13 novembre 2015

Caké salé au jambon et aux olives

Caké salé au jambon et aux olives
Une vieille recette de famille! Ce cake salé a bercé toute mon enfance, j'en ai mangé très souvent pour divers apéritifs et fêtes familiales ou entre amis. Je le réalise également souvent : il contient peu de matières grasses car la proportion d'oeuf...
13 novembre 2015

Blinis au sarrasin et au citron

Blinis au sarrasin et au citron
Je tire cette recette d'un des magasines saveurs spécial fêtes de fin d'année 2014. J'avais réalisé ces blinis l'année dernière. Ils ont été particulièrement appréciés : le sarrasin apporte une touche d'originalité, les zestes de citron de la fraîcheur....
2 août 2014

Guacamole maison

Guacamole maison
Je suis un grand fan de guacamole. Je vous parle bien entendu du maison et non pas de ceux que l'on trouve dans le commerce. J'ai essayé plusieurs recettes et puis j'ai testé celle du livre "cuisine 100 façons" de Worveck. Et bien, cette recette est devenue...
30 avril 2014

Pizza apéritive de la mer

Pizza apéritive de la mer
Pour changer des pizzas classiques jambon champignons, je vous propose une pizza de la mer: coulis de tomate à l'aneth, garniture de crevettes et de thon, mozzarella. Préparation: 30minutes Repos: 1h30 pour la pâte Cuisson: 20minutes à 200°C Ingrédients...
11 novembre 2013

Duo de quichettes au poulet

Duo de quichettes au poulet
Pour changer des traditionnelles quiches lorraines & autres pizzas pour l'apéritif, je vous propose un assortiment de quichettes au poulet, cuisinées de deux manières différentes: madère carotte échalote et cognac moutarde oignon. J'ajouterai entre parenthèse...
27 septembre 2013

Tartinable de fonds d'artichaud et à la tomate séchée

Tartinable de fonds d'artichaud et à la tomate séchée
Autre recette de tartinable pour changer un peu des habituelles tapenades: un tartinable de fonds d'artichaud. C'est dans un des derniers saveurs que cette recette est extraite. J'y ai fait mes modifications comme à mon habitude. Ingrédients pour 6 personnes...
31 août 2013

Houmous de coeur de palmier au citron et au piment d'espelette

Houmous de coeur de palmier au citron et au piment d'espelette
Pour changer un peu des préparations classiques à tartiner, voici une recette très rapide à faire et très légère, ce qui est plutôt bien pour débuter un repas: un houmous de coeur de palmier. Encore une fois, c'est dans un des derniers saveurs que j'ai...
10 mars 2013

Tartines assorties en pâte levée

Tartines assorties en pâte levée
Pour un repas du soir entre amis, un petit apéritif dînatoire ou une invitation de dernière minute, ces tartines feront leur effet. Les garnitures sont variables à l'infini en fonction de vos goûts, des ingrédients disponibles et de la saison. Les présenter...
9 mars 2013

Bretzels & palets

Bretzels & palets
En Alsace, pas d'apéritif sans bretzels...Sous la forme traditionnelle de bretzels ou en stick, nature salée ou au fromage, chacun a son petit préférée. Nous en trouvons tous dans nos supermarchés sous la marque très connue A... Pour changer des bretzels...
1 mars 2013

Croques flamiche

Croques flamiche
Tout le monde connaît la célèbre flamiche. Et bien, je vous propose une variante ultra simple à faire, rapide à réaliser. Parfait quand des amis viennent à l'improviste ou pour les invitations de dernière minute. J'ai décliné une recette de Guy Démarle...
29 décembre 2012

Briochettes salées au lard croustillant et tomates séchées

Briochettes salées au lard croustillant et tomates séchées
Pour apporter un peu de nouveauté à l'apéritif, je vous propose des petites boules de brioches au lard croustillant et aux tomates séchées. Je les avais faites pour compléter mes apéritifs du 24 et 25 Décembre. La pâte de base est une pâte à brioche classique,...
28 décembre 2012

Assortiment de réductions salées

Assortiment de réductions salées
Je vous propose aujourd'hui l'assortiment de réductions salés que j'avais réalisé pour les fêtes de fin d'année. J'ai malheureusement trop peu de temps de réaliser mes propres réductions salées pour l'apéritif aussi souvent que je le souhaiterai. En effet,...
17 août 2012

Kulgelhopf salé au bacon, gruyère et amandes

Kulgelhopf salé au bacon, gruyère et amandes
Voici une variante de la recette du traditionnelle kulgelhpof alsacien (recette traditionnelle ici), avec du bacon, du gruyère et des amandes. A servir en apéritif ou pour une pause gourmande salée. Préparation : 30 minutes Temps de levée : 1h pour le...
8 août 2012

Petits clafoutis provençaux tomates cerises, bacon et basilic

Petits clafoutis provençaux tomates cerises, bacon et basilic
Voici une petite recette pour l'apéro. Elle est rapide à faire, déclinable à l'infini et légère. Oubliez les gâteaux apéro et réalisez cette recette! En plus, cette recette ne contient pas de gluten. Pour cette réalisation, j'avais choisi d'utiliser du...
28 mai 2012

Caviar d'aubergines aux poivrons rouges

Caviar d'aubergines aux poivrons rouges
Quand il fait beau comme aujourd'hui, on dit bonjour à la cuisine provençale! Et quoi de plus provençal que le caviar d'aubergines!Vous trouverez déjà sur le blog une recette du caviar d'aubergines classique (ici). Pour aujourd'hui, j'ai choisi d'incorporé...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Visiteurs
Depuis la création 1 038 316
Publicité
Publicité