Sorbet à la mirabelle
La mirabelle est un fruit que j'apprécie particulièrement. Je crois que c'est même mon fruit préféré. Frais, avec une viande, tarte (quelle délice). Et pourquoi pas en glace? Alors c'est parti!
Préparation : 15minutes
Temps de turbinage : 15-20 minutes (turbine à glace magimix utilisée)
Ingrédients pour 8 personnes, pour 1 litre de sorbet
500g de mirabelles (fraîches, surgelées ou au sirop), 12cl d'eau, 100g de sucre, 50g de glucose atomisé (se trouve en pharmacie, autre nom : glucose anhydre), 5g de maîzena, 1 blanc d'oeuf
Faire bouillir ensemble l'eau, le glucose, le sucre, la maîzena. Ajoutez la purée de mirabelles. Réservez au frigo au minimum 2heures.
L'idéal avant turbinage est d'avoir une température entre 5 et 10°C. Fouettez le blanc en neige molle. Incorporez ce blanc à la préparation et faire turbiner environ 15 minutes, ce qui donne une texture prête au service.
Si le service est différé, mettre en bac au congélateur.