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Les Délices de Tartin
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5 mai 2010

Jarret de porc fumé à l'étouffée

Comme les températures ont considérablement chuté, un petit jarret de porc cuit à l'étouffée peut finalement paraître encore de saison. Un plat vite fait d'exécution mais long en cuisson. On met le plat dans le four et on l'oublie!!

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Préparation : 20minutes

Cuisson : 3heures à 160°C

Ingrédients pour 4 personnes

2 jarrets de porc fumés

4 carottes épluchées taillées en biseau

40cl de riesling

4 baies de genièvre, 4 grains de poivre, 2 feuilles de laurier, 2 clous de girofle

12 petites pommes de terre, 1 cuil à soupe de persil, 1 gousse d'ail non épluchée

Dans un plat en soufflenheim (à défaut, une cocotte en fonte), mettre les deux jarrets, les aromates, le vin blanc, les carottes. Couvrir avec le couvercle et mettre dans le four froid. Mettre le four sur 160°C en chaleur statique et laissez cuire trois heures (vérifiez à intervalle régulier qui reste du liquide). Si vous avez le temps, éteindre le four et laisser le plat dedans pendant 1 heure. La viande sera alors très tendre, comme confite.

Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre. Les cuire à la vapeur avec la gousse d'ail. A la fin de la cuisson, poudrez les de persil haché et gardez les au chaud.

Pour le dressage : sortir le plat du four, découpez le jarret (le couteau est presque superflu), garnir les assiettes avec les pommes de terre et les carottes. Arrosez de jus de cuisson (qui sera très sirupeux et riche en goût). C'est un plat qui peut paraître lourd mais à part dans la viande, 0 graisse ajoutée!!

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Les carottes seront confites par le vin et auront un bon goût d'aromates. J'ai donné un tour de moulin à poivre pour relever les pommes de terre.

 

 

 

 

 

 

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Commentaires
M
Tout simplement délicieux .N'ayant pas de riesling j'ai mis de la bière et j'ai fait cuire le jarret 4h. A refaire.
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M
bonjour<br /> <br /> merci pour toutes ces recettes<br /> <br /> je viens de faire ce jarret de porc fumé mais je trouve que la viande fondante est tres salée<br /> <br /> bonne journée
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R
Le côté fumé réside dans la jarret de porc qui est...déjà fumé, comme il est indiqué dans la liste des ingrédients. Il s'achète déjà fumé chez le boucher ou le charcutier. Il ne reste plus qu'à le cuisiner.
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E
Il est où le côté fumé???
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M
miam
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